Elton marca duas vezes e garante vitória do Cuiabá sobre o Melgar na estreia pela Sul-Americana

Cuiabá (Foto;: AssCom Dourado

Em primeiro jogo contra um adversário estrangeiro em sua história, o Cuiabá não fez feio. Na noite desta quinta-feira, o Dourado venceu por 2 a 0 o Melgar, do Peru, e saiu na frente na Copa Sul-Americana. O atacante Elton, que saiu do banco, fez os dois gols e garantiu a vitória importante na competição. Com o resultado, a equipe comandada por Pintado é líder do grupo B. O Dourado vai aos três pontos. Racing (2º) também com três pontos, River (3º) e Melgar (4º) com zero.

WALTER SALVA NO PRIMEIRO TEMPO

O jogo na Arena Pantanal começou movimentado, com Melgar fazendo pressão na área do Cuiabá. Walter foi o nome do primeiro tempo, defendeu todos os 13 chutes ao gol do time peruano. Salvou a pele do Dourado, que durante os primeiros 30 minutos, praticamente viu o adversário jogar. Abafando a saída de bola do Cuiabá, o Melgar não teve muitas dificuldades de levar perigo ao gol de Walter, que fez belas defesas e segurou o 0x0 no primeiro tempo. O Cuiabá só fez quatro finalizações apesar de ter mais posse de bola. Melhorou no final da primeira etapa, achando espaços no meio de campo, mas pecou no último passe, assim como o ataque do Melgar.

ELTON GARANTIU A VITÓRIA DO DOURADO

Ao contrário do primeiro tempo, o Cuiabá veio ligado no segundo. As alterações feitas por Pintado, surtiram efeito. Valdivia já chegou dando pressão na defesa do Melgar. Assim como Elton. O Valvidia marcou um gol aos 30 da etapa final, mas o árbitro marcou pênalti no lance. Elton errou na cobrança, mas o goleiro deu rebote e o artilheiro não desperdiçou na segunda chance, 1×0 Cuiabá. E após várias chances desperdiçadas, Elton fez mais um, garantindo a vitória do Cuiabá na primeira rodada da Sul-Americana.

DESTAQUES DA PARTIDA

Pelo Cuiabá, Walter foi o nome do jogo, garantindo o 0x0 no primeiro tempo, fez grandes defesas. Elton, artilheiro do clube e autor dos gols no jogo, saiu do banco e garantiu a vitória do Dourado. Pelo lado do Melgar, Cuesta foi o jogador mais incisivo do clube no jogo.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O próximo compromisso do Cuiabá, será pelo Brasileirão Série A. A primeira rodada para o clube é no domingo (10), contra o Fortaleza no Castelão, às 19h (de Brasília). Pela Copa Sul-Americana, o Dourado volta a campo na quarta-feira (13), contra o Racing da Argentina, pela 2ª rodada. A partida é fora de casa, no Estádio Presidente Perón. O Melgar entra em campo pelo Campeonato Peruano no próximo dia 10, contra o Universidade San Martin, pela 9ª rodada do estadual.