Tempo Real

LANCE A LANCE – Fortaleza 2 x 2 Botafogo

(Arte: ENM)
Arte: ENM

Fortaleza e Botafogo ficaram no empate em 2×2 na noite desta quinta-feira (23), pelo jogo atrasado da 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Yago Pikachu e Guilherme marcaram para o Leão do Pici. Brítez contra e Danilo Barbosa fizeram para o Fogão, que segue buscando voltar para a liderança. Já o time cearense não vence no Brasileirão há nove jogos.

+ LEIA A CRÔNICA COMPLETA

+ Para ficar por dentro de tudo que acontece na reta final de Campeonato Brasileiro, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram.

47′ | 2ºT: + 6 minutos de acréscimos

42′ | 2ºT: Jogo é movimentado, mas falta caprichar no passe para ambos os clubes.

33′ | 2ºT: GOOOOOOOOL DO BOTAFOGO! Danilo Barbosa empata a partida, de cabeça, 2×2.

27′ | 2ºT: Leão administra o resultado, já que o Botafogo não consegue se impor na partida.

24′ | 2ºT: Guilherme recebe a bola, mas a zaga do Fogão tira.

16′ | 2ºT: Victor Sá chega, mas Titi tira e manda pra lateral.

09′ | 2ºT: Fogão precisa agredir mais, para poder chegar mais perto de João Ricardo.

01′ | 2ºT: Botafogo mantém a posse de bola que teve no primeiro tempo. Falta caprichar no passe.

RESUMO 1º TEMPO

O primeiro tempo começou movimentado, com o Fortaleza tentando ser rápido na troca de passes para poder surpreender o Botafogo. E logo aos 7 minutos, Yago Pikachu abriu o placar, aproveitando o cruzamento dentro da área, 1×0 Leão do Pici. Lucero tentou ampliar, mas mandou pra fora. O Fogão conseguiu empatar, em gol contra de Brítez, numa infeliz cabeçada, na tentativa de tirar a bola de perto de João Ricardo. E quase no fim da primeira etapa, Calebe deu assistência para Guilherme mandar a bola pro fundo do gol de Lucas Perri, 2×1 Fortaleza.

45′ | 1ºT: + 7 de acréscimos na primeira etapa.

41′ | 1ºT: GOOOOOOOL DO FORTALEZA! Guilherme faz o segundo para o Leão, 2×1.

40′ | 1ºT: Tiquinho é interceptado por Caio Alexandre.

31′ | 1ºT: JOÃO RICARDOOO! Goleiro faz a defesa na tentativa de duas vezes de Adryelson!

26′ | 1ºT: Leão tenta na cobrança de falta, mas a zaga do Botafogo tira.

20′ | 1ºT: GOOOOOOOOOL DO BOTAFOGO! Gol contra de Brítez, 1×1.

19′ | 1ºT: Botafogo não consegue atacar, precisa melhorar no passe.

13′ | 1ºT: Fortaleza chega com Lucero, mas pega mal na bola.

07′ | 1ºT: GOOOOOOOOOOL DO FORTALEZA! Yago Pikachu aproveita cruzamento e abre o placar, 1×0 Leão.

04′ | 1ºT: Eduardo manda em direção ao gol, mas é só tiro de meta para o Fortaleza.

01′ | 1ºT: Botafogo com a bola!

Equipes em campo! Vamos ao hino nacional!

ARBITRAGEM

• Árbitro principal: Ramon Abatti Abel
  • Auxiliares: Kleber Lucio Gil e Thiaggo Americano Labes
  • VAR: Rodolpho Troski Marques

RETROSPECTO

Ao longo da história Fortaleza e Botafogo se enfrentaram apenas em 19 oportunidades, com enorme vantagem carioca: os alvinegros venceram 13 partidas enquanto que os tricolores venceram apenas três, além de termos tido três empates.

ESCALAÇÃO DO BOTAFOGO

ESCALAÇÃO DO FORTALEZA

SITUAÇÃO DO BOTAFOGO

Do lado do Fogão, a expectativa é retomar o caminho das vitórias para, com o jogo atrasado, retomar a liderança do Brasileirão (afinal a distância que outrora foi superior a dez pontos, hoje em dia é uma desvantagem de dois pontos para o novo líder Palmeiras). Com a má fase, o Botafogo trocou seu comando técnico e Lúcio Flávio deu lugar a Tiago Nunes, que será responsável por guiar o clube carioca a mares mais tranquilos e vitoriosos nessa reta final de temporada.

SITUAÇÃO DO FORTALEZA

Tricolor do Pici atravessa péssimo momento, já que são oito partidas consecutivas sem vencer e uma queda acentuada na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro. A péssima sequência vivida pelo clube cearense, aproximou a equipe da zona de rebaixamento (apenas cinco pontos na frente do Bahia, primeiro clube da zona) e uma preocupação que outrora parecia irreal começou a ser tratada com mais cuidado, assim como o eminente risco de ficar fora de uma Copa Sul-Americana na próxima temporada.

Duas equipes e uma frase: “Precisamos nos recuperar”. Esse é o resumo do confronto entre Fortaleza e Botafogo válido pela 29ª rodada e que será reposto nessa quinta-feira às 19:00 na Arena Castelão.

Boa tarde, torcedores de Leão e Fogão! HOJE É DIA DE BRASILEIRÃO!