Juventude vence o clássico contra o Internacional e volta a pontuar na luta contra o rebaixamento

Fernando Alves/Juventude

Na noite desta quarta-feira (10), Juventude e Internacional se enfrentaram, no Alfredo Jaconi, pelo Campeonato Brasileiro. Em um jogo muito disputado, e com polêmica de arbitragem nos acréscimos, o Papo levou a melhor sobre o Colorado, por 2 a 1. Os tentos do Alviverde foram anotados por Dawhan e Paulo Victor, contra. Já pelo time da capital gaúcha foi o jovem Matheus Cadorini quem balançou as redes.

Esse resultado reaproxima o Juventude da saída do Z-4 da competição. O triunfo sobre o Internacional deixa o Papo apenas três pontos atrás do Bahia, mas o Tricolor de Aço ainda joga na rodada. Agora, a equipe de Caxias do Sul visita a Chapecoense, na Arena Condá, no domingo (14), em um duelo que precisa vencer se quiser escapar da Série B do ano que vem.

O Internacional, por sua vez, além de perder para o Juventude vê a chance de retornar para o G-6 escapar. Coma derrota do Corinthians mais cedo, o Colorado poderia assumir a sexta posição, mas estaciona na sétima colocação, com 44 pontos. Agora, o time comandando por Diego Aguirre recebe o Athletico, no Beira-Rio, no sábado (13).

Para saber tudo sobre o Campeonato Brasileiro, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

Bom primeiro tempo

Desde os minutos iniciais, o clássico gaúcho já dava sinais de que seria de muita qualidade. Jogando em casa, o Juventude se lançou ao ataque, enquanto o Internacional, como faz habitualmente, apostava nos contra-ataques. O Papo só não marcou pois parou em um inspirado Marcelo Lomba, que salvou pelo menos quatro chances claras da bola entrar, sendo uma já estando caído no gramado. O Colorado, por sua vez, quase marcou duas vezes com Maurício. Na primeira, Quintero cortou em cima da linha e, na segunda, foi a trave que salvou o Alviverde. Placar final de 0 a 0 no primeiro tempo que, por justiça, poderia ser 2 a 2.

Segundo tempo de gols

Se o primeiro tempo começou animado mas faltando precisão, esse cenário se inverteu na etapa final. O ritmo de ambas as equipes voltou menor, talvez pelo desgaste físico, o que diminuiu as chances claras. No entanto, desta vez, elas foram concretizadas quando ocorreram. Em falta cobrada por Castilho, aos 21 minutos, Dawhan subiu sozinho para cabecear e abrir o marcado para o Juventude.

Animado pela vantagem, o Juventude passou a administrar o duelo, e conseguiu ampliar já aos 40 minutos. Após linda jogada pela esquerda, Sorriso chutou cruzado e Paulo Victor tentou cortar de carrinho. No entanto, a bola acabou indo para o próprio gol, resultando na ampliação do placar. Somente depois de levar o segundo tento o Internacional buscou uma reação. Já na base do excesso de cruzamentos, o Colorado conseguiu descontar com Matheus Cadorini. No final, ainda deu tempo para um pedido de pênalti polêmico, mas que não foi marcado. Vitória importante do Juventude, por 2 a 1, na briga contra o rebaixamento.

Polêmica nos acréscimos

Quando o jogo já parecia estar definido, um lance quase alternou esse cenário. Após bola erguida na área do Juventude, o goleiro Douglas deixou ela escapar, e deu um carrinho para cortar. No entanto, ele chega dividindo com Rodrigo Dourado, acertando o jogador do Internacional. Dentro de campo, o juiz, muito próximo do lance, nada marcou e, a revisão do VAR, assume que há, primeiro, toque na bola do goleiro, antes de acertar Dourado. No entanto, pela tensão do jogo, não seria possível esse lance passar sem muitas reclamações.