Conmebol Libertadores

Em jogo morno, Fluminense apenas empata com o Cerro Porteño

Fluminense fica no empate jogando fora de casa (Foto: Norberto Duarte/AFP)

O Fluminense empatou por 0 a 0 com o Cerro Porteño. Em uma partida que não teve muita emoção e que o Tricolor deixou a desejar na criação de jogadas

O Fluminense empatou por 0 a 0 com o Cerro Porteño, em uma partida que não teve muita emoção e que o Tricolor deixou a desejar na criação de jogadas. O time voltou a ter bastante posse de bola, porém pouquíssimas finalizações.

PRIMEIRO TEMPO SEM MUITAS EMOÇÕES

Os primeiros 15 minutos de jogo foram de controle por parte do Fluminense. A característica troca de passes freou o ímpeto do Cerro Porteño, e o Tricolor apaziguou os ânimos da torcida adversária. O time paraguaio optou por não marcar a saída de bola do Fluminense e fazia uma forte marcação no meio campo, que por muitas vezes parava o ataque tricolor com falta.

Aos 32 minutos da primeira etapa, o Fluminense conseguiu sua primeira finalização no gol. German Cano pegou de primeira uma bola que foi mal afastada pela zaga paraguaia e o goleiro adversário foi buscar a bola que iria no canto direito.

Aos 44 minutos, veio mais um problema para o Tricolor. O volante André sentiu uma lesão após uma forte pancada no joelho. O meio-campo foi substituído por Lima e aumentará a lista de desfalques do Fluminense.

No último minuto do primeiro tempo (48), o Cerro Porteño finalizou em direção ao gol pela primeira vez e fez Fábio trabalhar. O goleiro tricolor caiu no canto direito para espalmar a bola. Porém, a primeira etapa do jogo terminou sem muita emoção e com ambos os times sem criarem chances para abrir o placar.

SEGUNDO TEMPO SEM CRIATIVIDADE

Os primeiros minutos do segundo tempo continuaram na mesma tônica do primeiro. O Fluminense com muita posse de bola, mas sem efetividade para criar jogadas perigosas ou tabelas que deixavam seu artilheiro pronto para finalizar.

Aos 20 minutos, Diniz chamou Renato Augusto, Douglas Costa e Antônio Carlos para entrarem no time, com o objetivo oxigenar a equipe que não estava conseguindo ter objetividade durante o jogo. Saíram Ganso, Marquinhos e Felipe Melo, respectivamente.

Dois minutos depois, o Tricolor levou seu primeiro susto na partida. Marcelo conseguiu cortar um cruzamento no momento certo, já que, o atacante adversário estava pronto para empurrar pro gol. E depois a equipe teve sorte, pois a bola bateu no joelho de Edu, atacante do Cerro Porteño, que não conseguiu finalizar.

Aos 33 minutos o Fluminense marcou com Arias. Após um voleio de Cano, o colombiano ficou com a bola e chutou para o gol. Porém, o árbitro anulou o gol em campo, por um toque na mão do meio-campo. O VAR analisou e confirmou a anulação do gol.

Um minuto depois, a bola aérea quase castigou o Tricolor mais uma vez. O volante, Pires da Motta, subiu sozinho e cabeceou firme em direção ao gol. Fábio fez excelente defesa e salvou o Fluminense de levar mais um gol de cabeça.

O Fluminense continuou sem ímpeto e efetividade. O time teve muita posse de bola, mas sem criação de jogadas que não fizeram a equipe finalizar a gol. No final, mais um empate fora de casa e a liderança do grupo A com 5 pontos.

+ Para ficar por dentro de tudo que acontece na Libertadores, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebook e Instagram.

AGENDA

Agora, o Fluminense se prepara para a quarta rodada do Campeonato Brasileiro, no qual enfrentará o Corinthians, no próximo domingo (28) às 16h (horário de Brasília), também fora de casa.