Giroud é decisivo e Milan vence o Napoli em clássico pela Série A

Francesco Pecoraro/Getty Images

Em confronto válido pela 28°rodada do Campeonato Italiano, neste domingo (06), o Milan venceu o Napoli pelo placar de 1 a 0, no estádio Diego Armando Maradona. O gol solitário da partida foi marcado pelo Giroud.

O confronto entre as equipes valia a liderança isolada do Campeonato Italiano e, com a vitória, o Milan assumiu a ponta com 60 pontos, deixando para trás Inter de Milão com 58 pontos e Napoli com 57 pontos.

APENAS INTENSIDADE

Intensidade foi o que não faltou na primeira etapa entre Napoli x Milan, mas não saiu disso. Logo de início, o Napoli chegou com certo perigo, mas Rrahmani chutou desequilibrado para fora.

As duas equipes tiveram disposição para correr atrás e se esforçar pela jogada, mas não conseguiram transformar essa força de vontade em chances perigosas aos goleiros Maignan e Ospina.

O Milan teve a chance mais perigosa do jogo com o cabeceio de Kalulu para excelente defesa de Ospina, mas o juiz já havia marcado falta de Giroud dentro da área. O único chute ao gol durante o primeiro tempo foi nos pés de Rafael Leão. Porém, o chute de muito longe saiu fraco e o Ospina defendeu sem grandes problemas.

Giroud decisivo

O segundo tempo seguiu tendo a intensidade da primeira etapa e dessa vez o gol saiu. Aos 49 minutos, Giroud aproveitou chute de fora da área de Calabria e desviou para o fundo da rede. O Milan foi melhor no segundo tempo, mas o Napoli tentou de todas as maneiras.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.

Porém, as melhores oportunidades vieram para os rossoneros. Aos 55 minutos, Bennacer cortou para dentro e chutou no canto, obrigando Ospina a fazer boa defesa. O Napoli seguiu tentando criar oportunidades tanto com Osimhen, Insigner, Ounas, porém nenhupobrigou Maignan a fazer defesas difíceis.

Já o Milan ainda teve uma chance clara com Saelemaekers aos 94 minutos, que podia sacramentar a vitória. Com isso, Pioli quebrou um tabu, venceu o Spalletti pela primeira vez após 11 confrontos.

Próximos jogos

O Napoli voltará a campo pelo Campeonato Italiano, fora de casa, contra o Verona, no próximo domingo (13). Já o Milan vai receber no sábado (12), a equipe do Empoli, no San Siro.