Palmeiras

Palmeiras sofre, tem zagueiro expulso, mas vence na estreia da Libertadores

O Palmeiras estreou nessa quarta-feira (21) na Libertadores jogando no Peru, contra o vice-campeão peruano, o Universitario, defendendo um tabu de 40 anos sem perder em estreias na competição e o verdão a iniciou a defesa do título com o pé direito, vencendo um jogo maluco por 3 a 2, mas sem convencer. PRIMEIRO TEMPO O Palmeiras mandou prender e mandou soltar na partida. Verdão iniciou o confronto com o esquema de 3-5-2, mas em nenhum momento sofreu com o ataque do Universitario. Os peruanos marcaram muito mal, deram muitos espaços e não mantiveram as linhas de defesa próximas. Palmeiras poderia ter feito mais gols tranquilamente, faltou dominar mais o meio-campo, acelerar o ritmo e criar jogadas. SEGUNDO TEMPO Abel Ferreira não promoveu alterações no time. Por mais que o jogo estivesse na mão do Palmeiras, o treinador optou por uma postura mais conservadora e seguiu com o 3-5-2 do início do jogo, mesmo assim com um ritmo maior e uma presença ofensiva melhor, o Palmeiras ampliou para 2 a 0. Após a expulsão de Alan Empereur, o Verdão se perdeu em campo, cedeu dois gols e foi salvo pelo gongo nos acréscimos por Renan, após substituições questionáveis de Abel Ferreira. Palmeiras vence, soma os necessários 3 pontos, mas não precisava passar por tanto drama. Depois de abrir 2 a 0, o verdão sofreu o empate em apenas 4 minutos, se perdeu emocionalmente e se desconcentrou completamente. Após a expulsão boba de Alan Empereur, o Palmeiras não conseguiu mais atuar como o atual campeão da América, sofreu gol no lance seguinte e cometeu pênalti em uma besteira, completando o roteiro do filme de terror alviverde, que terminaria com o Palmeiras deixando 2 pontos para trás, mas o jovem e promissor zagueiro Renan salvou o Palmeiras no último lance do jogo com um gol de cabeça. Para saber tudo sobre a Copa Libertadores, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram!