Eliminatórias Copa do Mundo

Di maria marca, Argentina segura pressão e vence Uruguai pelas Eliminatórias

Arte: ENM

O Uruguai recebeu a Argentina no estádio Centenário, em Montevidéu, pela 13ª rodada da Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022 e acabou sendo derrotado por 1 a 0 pela Argentina, com direito a um belo gol de Di Maria.

A primeira etapa começou eletrizante. O Uruguai, que precisava do resultado, saiu para o jogo e começou a encurralar a Argentina nos primeiros minutos de partida com Nandez, que teve uma grande chance, cara a cara com o goleiro, que fez a defesa, aos cinco minutos.

Um minuto depois, a Argentina abriu o placar: Dybala roubou a bola, tocou para Di Maria, que chutou colocado. 1 a 0 Argentina, segunda colocada com 28 pontos. Aos 28, Suarez teve uma chance cobrando falta, mas saiu por cima do gol.

No decorrer do jogo, o Uruguai se impôs na partida buscando o ataque incessantemente. Suarez, um dos atacantes mais acionados do lado do Uruguai, teve amais uma grande chance para abrir o placar: o atacante recebeu na grande área, sem marcação finalizou na trave, e no rebote, chutou para fora. A equipe da casa seguiu no ataque, mas não conseguiu marcar. E o primeiro tempo terminou assim: Uruguai 0 x 1 Argentina.

SEGUNDA ETAPA

O segundo tempo começou com o Uruguai indo para o ataque, já que precisava do placar. Aos quatro minutos, Piquerez teve chance, mas mandou para fora. A Argentina, por sua vez, se encontrou encurralada em momentos durante a partida e teve a primeira finalização com Gomez, que sem marcação chutou, mas a bola foi para fora.

Somente aos 29 minutos, a argentina teve uma grande oportunidade com Lo Celso, que ia finalizar, mas a defesa conseguiu tirar. Faltando somente 15 minutos para o final, Scaloni colocou Messi na partida, mas não conseguiu dar o que geralmente se espera, já que retorna de lesão. Aos 37, a Argentina teve uma oportunidade com o erro da defesa, mas o goleiro saiu bem e conseguiu interceptar.

Suarez teve uma grande chance fora da área, o goleiro viu a bola passar pelas suas mãos e quase entrar no gol, mas conseguiu se recuperar. Logo depois, Arambarri quase empatou a partida de cabeça, mas por pouco ela não entrou.

Messi só teve uma chance aos 48, mas não pegou bem e chutou longe do gol. O Uruguai, precisando do resultado, teve maior volume de jogo, mas não conseguiu marcar. E terminou como no primeiro tempo: Uruguai 0 x 1 Argentina.

COMO FICOU?

A equipe de Tabárez está fora da zona de classificação, no sexto lugar com 16 pontos, já a Argentina está na 2ª colocação com 28.

AGENDA

O Uruguai volta a campo na próxima terça (16), para enfrentar a Bolívia como visitante. Enquanto a seleção argentina enfrenta o Brasil, em casa, na mesma data.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.