Geral

Após primeiro quarto avassalador, Lakers vence e abre vantagem na série contra Grizzlies

Divulgação/Instagram NBA

O Los Angeles Lakers venceu o Memphis Grizzlies por 111 x 101, na Crypto.com Arena, e abriu 2-1 na série da primeira rodada da Conferência Oeste na NBA. Partida marcou primeira vez de LeBron James em casa pelo Lakers em playoffs; jogo 4 será na mesma arena, amanhã (24), às 23h00.

1° tempo

O Los Angeles Lakers se impôs diante do Memphis Grizzlies logo no começo do jogo e fez uma marcação agressiva para contestar os arremessos adversários de uma forma muito positiva. Menção honrosa para o duelo à parte entre Dillon Brooks contra torcida Laker, conforme vaiava e debochava a cada erro que o jogador cometia, após declaração provocativa em direção a LeBron James. A desvantagem entre as equipes foi tamanha que a diferença de pontos foi a maior já registrada ao final do primeiro quarto em toda história dos playoffs na NBA, 35 x 9.

A situação foi tão catastrófica para o Grizzlies nos primeiros 12 minutos da partida, em que foi a menor pontuação computada por uma equipe em toda edição 22/23 na NBA em qualquer quarto. O Los Angeles Lakers manteve esse domínio durante quase todo segundo  período, mas o Memphis Grizzlies esboçou um reação na parte final. Anthony Davis foi o destaque individual nos dois lados da quadra, e 53 x 37 foi o placar do primeiro tempo.

2° tempo

Logo nos primeiros segundos do terceiro quarto, Dillon Brooks foi ejetado da partida após receber uma falta flagrante 2 justamente contra LeBron James. Ja Morant tentava puxar sua equipe na pontuação, contudo o time visitante não estava com uma defesa tão forte para tentar cortar a boa vantagem dos comandados de Darvin Ham. 88 x 68 foi como terminou o período.

No último quarto, Ja Morant brilhou e chegou a converter os 22 pontos em sequência do time para assim tentar de certa forma manter a “chama acessa” para o Grizzlies, todavia o Lakers se manteve firme e forte no embate para não deixar sua gordura no placar adquirida ainda no primeiro tempo se dissipasse. 111 x 101 foi o placar final.

Destaques do jogo

Los Angeles Lakers: Anthony Davis (31 pontos / 17 rebotes) e LeBron James (25 pontos / nove rebotes).

Memphis Grizzlies: Ja Morant (45 pontos / 13 assistências) e Desmond Bane (18 pontos / cinco rebotes).