Ceará

Após vitória, Dorival Júnior evita falar sobre polêmica e reclama do calendário apertado

Pela 4ª rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana, o Ceará venceu o Deportivo La Guaira/VEN, sem grandes dificuldades. Jogando em casa, com mais de 20 mil torcedores presentes na noite desta terça-feira (03), na Arena Castelão, o Alvinegro de Porangabussu construiu o placar no segundo tempo, onde marcou três gols, com Mendoza, Vina e Erick e não foi vazado.

Após o jogo, o técnico do Ceará, Dorival Júnior e o atacante da equipe, Mendoza, que foi escolhido pela organização do torneio como o melhor atleta em campo, participaram de entrevista coletiva.

Começando com o professor, que foi perguntado sobre o apoio da torcida do Ceará, o quanto fazia diferença. Dorival respondeu e aproveitou para comentar as vaias ouvidas no Castelão nas duas derrotas pelo Brasileirão:

Eu acho que sempre fez a diferença. E não tem como negar uma situação dessa. Eu acho que o torcedor tem todo o direito da vaia, mas esperem o final da partida. Ninguém mais que os jogadores querem dar um retorno ao seu torcedor, honrar a camisa que vestem. É isso que faz esse grupo tenha uma sensação ou viva uma sensação de que coisas boas possam acontecer, pela entrega que ta acontecendo ou pela dedicação de cada um.

Dorival Júnior, técnico do Ceará

Perguntado sobre a polêmica do último sábado (30), onde alguns atletas do Ceará foram vistos em um show do cantor Wesley Safadão, realizado no estacionamento da Arena Castelão, logo após a derrota do Alvinegro para o Red Bull Bragantino, por 1×0. O técnico pediu desculpas e preferiu não voltar ao assunto, alegando que isso será resolvido de forma interna.

Depois, foi a vez do camisa 10 responder as perguntas dos jornalistas. Perguntado sobre o porque o Ceará demorou a conseguir tirar o 0 do marcador e o quanto a entrada de Vina e Erick (outros dois destaques da partida, onde cada um marcou um gol) na partida ajudaram, o atacante assim respondeu:

”Feliz pelo momento que to passando aqui no clube. Agradeço a Deus por essa oportunidade que tenho. E o time demorou porque o adversário tava bem fechado. A gente procurou, tentou, fez o que o professor pediu, mas no primeiro tempo, a gente não conseguiu. Aí no segundo tempo, com a entrada do Erick, entrou muito bem, graças a Deus. Ele tava passando por uma fase, que a gente deu muita força pra ele e graças a Deus fez uma boa partida, nos ajudou muito dentro de campo.”

Mendoza, atacante do Ceará

Por fim, Dorival foi questionado do porque de algumas surpresas na escalação, como Vina e o goleiro João Ricardo na reserva:

”Tudo em cima de desgaste. Só pra vocês terem uma ideia, a gente tem uma impressão que o goleiro não sente. O próprio João disse que se tivesse que atuar essa partida, ele pediria pra ficar de fora do próximo jogo, tamanho o desgaste emocional, que o atleta recebe. Os nossos campeonatos, me desculpem, mas se continuarmos assim, vamos arrebentar a maioria dos nossos atletas e isso ta acontecendo em todos os clubes.”

Classificação

Com os resultados até aqui, o time cearense lidera o grupo G com 12 pontos conquistados (100% de aproveitamento) e 8 gols de saldo. Logo atrás e disputando a única vaga de classificação, o Independiente/ARG, com 9 pontos e 7 gols de saldo. O ”Rey de Copas” só foi derrotado pelo próprio Ceará e as duas equipes voltarão a se enfrentar, na última rodada, podendo ser essa, a ”final” do grupo.