Copa do Mundo Feminina - Austrália & Nova Zelândia 2023

Argentina reage e busca empate diante da África do Sul pelo grupo G da Copa do Mundo

Jogo foi de muita emoção, principalmente no segundo tempo (Photo by SANKA VIDANAGAMA/AFP via Getty Images)

Ambas terminam a segunda rodada com um ponto e esperam pelo resultado do jogo entre Suécia e Itália

Photo by SANKA VIDANAGAMA/AFP via Getty Images

Argentina e África do Sul empataram em 2 a 2 em um grande jogo válido pela terceira rodada do grupo G da Copa do Mundo. As sul-africanas abriram 2 a 0 com Motlhalo e Kgatlana, mas viram as Hermanas buscar o empate com Braun e Núñez.

O outro jogo da rodada acontece neste sábado (29), às 4h30, no estádio Wellington Regional, entre Suécia e Itália. Ambas têm três pontos, após vencerem os seus compromissos no primeiro jogo da fase de grupos.

+ LANCE A LANCE: Argentina 2×2 África do Sul

O JOGO!

A primeira etapa foi de muita batalha pela bola e equilíbrio até o gol das sul-africanas. A seleção da África do Sul foi mais eficiente quando chegou ao ataque e abriu o placar com gol de Mothalo, após passe de Kgatlana.

Kgatlana, inclusive, que foi a grande destaque do primeiro tempo, gerando inúmeras oportunidades que poderiam gerar jogadas de maior impacto e possibilidade de gol. Com a vantagem no placar, a situação ficou clara: bola para a Argentina e a África do Sul gerando contra-ataque nos espaços deixados.

Com essa dinâmica em campo, a África do Sul, com a velocidade das suas atacantes, gerou oportunidades para ampliar o segundo gol. Ele até saiu, com Kgatlana, mas o impedimento havia sido assinalado.

O segundo tempo foi mais animado, com a Argentina se jogando ainda mais ao ataque e gerando espaços em seu sistema defensivo. Com isso, a África aproveitava para gerar ainda mais chances claras de gol.

E foi assim a premissa desta etapa complementar. Lá e cá. Trocação franca. Kgatlana, que já havia perdido uma chance clara de gol com quatro minutos no segundo tempo, não deixou barato. Ela se desvencilhou da marcação e apareceu sozinha na pequena área para escorar e fazer o 2 a 0 no placar.

No entanto, o jogo ainda estava longe de acabar. Sophia Braun, em uma linda finalização de fora da área, marcou um golaço e deixou o duelo aberto. Embalado pela sua torcida, que fazia a festa na arquibancada, a Argentina veio com tudo para cima, em busca do empate.

E ele veio! Em belo cruzamento, Nunez, que havia entrado no segundo tempo, testou firme e colocou o 2 a 2 no placar, deixando o jogo maluco e animado em campo.

Porém, faltou tempo para mais emoção. O empate não é positivo para as duas equipes, mas a Argentina sai com um resultado positivo pela retomada no placar.