Automobilismo

Aston Martin consegue primeira dobradinha de pontos desde GP de Imola

Neste último domingo (2), a Fórmula 1 retornou para Singapura depois de três anos fora por causa da pandemia de COVID-19. A vitória ficou com Sergio Perez, porém quem também ficou muito feliz com o resultado da corrida foram os fãs da Aston Martin, que viram ambos os pilotos terminarem dentro do top-10 pela primeira vez desde o GP de Imola.

+ Após vitória em Singapura, Sérgio Pérez define corrida como sua “melhor performance” na Fórmula 1

No sábado, a Aston Martin viu ambos os seus pilotos serem eliminados no Q2, Vettel ficou em 13º e Stroll em 11º. No domingo, a dupla foi bem agressiva desde o começo da corrida e também contaram com alguns abandonos, como o de Alonso e Ocon, no final o canadense terminou em sexto e o tetracampeão em sétimo.

Este resultado de Lance Stroll foi o seu melhor na temporada, antes deste sexto lugar o canadense havia terminado cinco vezes na posição. O seu último resultado superior a este foi em 2020, no GP de Sakhir, naquela oportunidade Stroll acabou a corrida em terceiro, seu pódio de número três na carreira.

Vettel, que está de despedida da Fórmula 1, conquistou seu segundo melhor resultado nesta temporada, sua melhor posição final neste ano foi no GP do Azerbaijão, naquela oportunidade o alemão fechou a prova na sexta posição.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.

Essa dobradinha de pontos da Aston Martin foi a segunda da temporada, a primeira havia sido no GP de Imola quando Vettel ficou em 8º Stroll em 10º. Além dessas duas vezes na atual temporada, a equipe britânica conseguiu este feito mais três vezes em 2021, no GP de Mônaco, GP da França e GP do Qatar.

A Aston Martin e a Fórmula 1 retornam para as pistas nesta sexta-feira (7), às 00h, quando começam os treinos livres no Grande Prêmio japonês. A corrida está marcada para domingo (9), às 2h da manhã, no autódromo de Suzuka.