Atalanta x Roma: prováveis escalações, retrospecto, arbitragem e onde assistir

Arte: ENM

Nesta segunda-feira (24), a 32ª rodada do Campeonato Italiano será encerrada com o duelo entre Atalanta e Roma, direto do Gewiss Stadium.

Após a suspensão da dedução de pontos da Juventus, a briga entre os quatro primeiros por uma vaga na próxima Champions está aquecida. Com os campeões em tempo recorde recuperando os 15 pontos, a Atalanta deve recuperar a desvantagem sobre a Roma, quarta colocada.

O aumento de pontos da Juventus afetou a posição da Roma na disputa da Liga dos Campeões, rebaixando-a para o quarto lugar. Com o quinto colocado Milan respirando fundo, a Roma provavelmente terá que sair de Bérgamo com os três pontos para se agarrar ao quarto lugar.

O duelo entre Atalanta e Roma ocorrerá nesta segunda-feira (23), a partir das 15h45 pelo horário de Brasília, com transmissão ao vivo do canal ESPN4 e do Star Plus.

Atalanta precisa de melhores resultados após disparada da Juventus

As grandes ambições da Atalanta diminuíram devido a uma forma nada positiva de dez jogos na liga. A equipe de Gasperini registrou apenas dois jogos sem sofrer gols nessa sequência, embora tenha sofrido nas últimas cinco partidas da Serie A.

La Dea conquistou apenas uma vitória em seus últimos quatro jogos da Serie A em casa. Além disso, eles somaram apenas um ponto em quatro jogos em casa contra times que começaram esta rodada entre os cinco primeiros, graças ao empate em 1 a 1 contra o Milan em agosto de 2022.

Apesar de não ter marcado em suas últimas três partidas na Serie A, o gol mais recente de Hojlund pelo Atalanta foi uma vitória tardia em uma vitória por 2 a 1 sobre o Empoli, sendo esta a única vitória de La Dea em seus últimos quatro jogos em casa na liga.

Roma aposta suas fichas em Tammy Abraham

Inspirada pelo torcedor da casa, a Roma derrotou a Udinese por 3-0 no fim de semana passado, estendendo sua sequência de vitórias consecutivas na Serie A para três partidas.

Falando das proezas defensivas dos visitantes, apenas o Barcelona (11), líder da La Liga, teve mais vitórias em 2023 do que os Giallorossi (nove) nas cinco principais divisões da Europa. Mas a Roma pode ter que marcar mais de uma vez se quiser derrubar a Atalanta, considerando que conseguiu apenas três vitórias no campeonato sem sofrer gols em Bérgamo neste século.

Abraham comandou o show no Gewiss Stadium na última temporada, marcando nos dois tempos de jogo. O atacante inglês marca em média um gol a cada 84 minutos contra a Atalanta, então ele estará sob os holofotes na segunda-feira.