Athletico

Athletico vence Aruko fora de casa e segue 100% no Paranaense

Nesta quarta-feira (18) o Athletico enfrentou a equipe do Aruko, pela segunda rodada do Campeonato Paranaense de 2023, no estádio Willie Davids, em Maringá, às 19h15. O Furacão derrotou a equipe do norte do estado por 2 a 1 e se manteve na liderança desta primeira fase da competição. Os gols foram marcados por Pablo e por Canobbio pelo lado rubro-negro e por Vitão para os donos da casa.

O próximo jogo do Athletico é contra o Maringá, na Arena da Baixada, em Curitiba, neste sábado (21) às 16h pela terceira rodada do Campeonato Paranaense de 2023. O Aruko vai a Foz do Iguaçu enfrentar o time da cidade, também pela próxima rodada do torneio estadual de 2023 neste sábado (21) às 18h30. O time do norte do estado ocupa a décima colocação, ainda sem pontos, e  com saldo de menos dois.

A partida foi especial para o uruguaio do Furacão, David Terans que completou no duelo contra o Samurai Black, a marca de 100 jogos defendendo as cores do Athletico. Negociado em 2021 com o Peñarol, do Uruguai, o atual camisa 10, já conquistou a Copa Sul-Americana e conquistou definitivamente o posto de diferencial técnico da equipe em campo, herdando na temporada de 2023 a camisa dez na dorsal.

Para saber tudo sobre o Campeonato Paranaense, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Instagram e Facebook.

O Athletico jogou no primeiro tempo buscando as bolas longas, em diagonal, enquanto que o Aruko apostou numa proposta ofensiva mantendo a compostura na defesa, pressionando o portador da bola incessantemente. Mas aos 20 minutos Vitinho recebeu a bola em lance de ataque, cruzou para dentro da área e Pablo na segunda trave quase de carrinho empurrou a bola para dentro do gol, abrindo o marcador em favor do time curitibano.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o time mandante aumentou ainda mais a pressão pós perda da posse da bola, exigindo que o goleiro Bento fizesse defesas importantes para manter a vantagem athleticana intacta. Aos 19 minutos da etapa complementar, Canobbio recebeu um cruzamento de David Terans; que completou cem jogos com a camisa do Athletico nesta quarta-feira (18) e ainda desperdiçou um pênalti aos 2 minutos do segundo tempo; e dominou com estilo para fazer o segundo gol dos comandados de Paulo Turra. O Aruko ainda descontou com cinco minutos de acréscimos em cobrança de falta, Vitão cabeceou e fez o gol de honra do time maringaense.