Athletico

De virada, Athletico vence o Grêmio e avança na Copinha

Na tarde deste sábado (14) o Athletico enfrentou a equipe do Grêmio na Copa São Paulo de Futebol Júnior em Franca e venceu de virada pelo placar de 3 a 2 e avançou na competição nacional. Os gols foram anotados por Juninho duas vezes e por João Vitor; já pelos gaúchos os tentos foram anotados por Rubens e Hiago. O Furacão agora encara o Floresta, de Fortaleza, Ceará, nas oitavas de final do torneio nacional.

No primeiro tempo o jogo começou mais estudado entre as duas partes, até que aos 24 minutos Rubens fez o primeiro gol da partida abrindo o placar para o Imortal. Logo aos 37 minutos, Hiago anotou o segundo tento e parecia ter decidido a partida a favor do time de Porto Alegre. Mas ainda no primeiro tempo o Furacão demonstrou o seu poder de reação e nos acréscimos Juninho converteu penalidade máxima e descontou para os paranaenses.

No segundo tempo com time modificado o time curitibano estava determinado a empatar a partida, e mesmo com um gramado molhado e tempo chuvoso partiu para cima do Grêmio. A pressão funcionou e aos 18 minutos da etapa complementar Juninho anotou o seu segundo gol na partida, desta vez um gol parecido com o que o Tricolor gaúcho havia anotado no primeiro gol. Com o empate o time paranaense iniciou a busca pela virada, e não demorou muito, aos 23 minutos João Vitor aproveitou bom passe e saiu sozinho contra o goleiro gremista e fez o terceiro gol do Furacão no jogo. A partida terminou assim, 3 a 2 para o Athletico.

Com a vitória o rubro-negro agora encara a equipe do Floresta (Ceará), nas oitavas de final da Copinha, nesta segunda-feira (16) ou nesta terça-feira (17) com horário a ser definido ainda pela organização do torneio. Já a equipe gremista retorna para Porto Alegre onde se prepararão para as competições das respectivas categorias de base e para definir quais as procedências de seus jogadores a partir do fim do campeonato na Copinha.

O Athletico iniciou neste sábado também a sua temporada de 2023 com o elenco principal, enfrentando o Rio Branco, em Paranaguá, pela estreia no Campeonato Paranaense. O rubro-negro saiu vencedor pelo placar de 4 a 0 com destaque para três gols de Pablo. O Grêmio segue se preparando para o início do Campeonato Gaúcho, que será no dia 21 contra a equipe de Caxias do Sul fora de casa às 16h30.