Atlético-GO

Atlético-GO vence, bate recorde e Coritiba se despede da Série A

FONTE: DIVULGAÇÃO/ATLÉTICO-GO

Na ultima rodada do Campeonato Brasileiro, o Atlético-GO venceu a equipe do Coritiba por 3 x 0, no Antônio Accioly. O Coxa já estava rebaixado e veio para Goiás com um time repleto de jovens jogadores. O treinador Gustavo Morínigo também não viajou para ficar em Curitiba treinando com a equipe que irá disputar o Campeonato Paranaense. Já o Dragão veio para a partida com a motivação de conseguir sua melhor campanha na historia dos pontos corridos. Em 2011, o time goiano conquistou 47 pontos e com a vitória de hoje, bateu seu novo recorde com 50.

ETAPA INICIAL
O Atlético-GO veio com uma postura ofensiva desde o inicio da partida. Logo aos dois minutos de jogo, Gilvan recebeu um cruzamento sozinho dentro da área, cabeceou no canto esquerdo do goleiro Arthur e abriu o placar para o Dragão. Aos 33 minutos, o arqueiro do Coritiba falhou em um passe dentro da área, a bola acabou sobrando no pé de Chico que tocou para Wellington Rato e o atacante ampliou o placar para o Atlético-GO. O resto da partida ambas as equipes não tiveram muitas chances. O Coritiba especificamente errava muitos passes e praticamente não ficava com a bola no pé. Aos 46 minutos, Wellington Rato chutou rasteiro e o lateral Guilherme Biro desviou a bola e marcando um gol contra.
Para o segundo tempo, as duas equipes entraram um pouco mais lentas em campo. Sem muitas chances nos minutos iniciais, o Coritiba colocou mais um atacante para tentar diminuir o placar. Aos 17 minutos, Luiz Henrique fez um cruzamento na medida certa para dentro da área, Ricardo Oliveira cabeceou sozinho e marcou o primeiro do Coxa na partida. Aos 27 minutos, Zé Roberto recebeu sozinho dentro da pequena área, porém chutou no rosto de Jonathan e perdeu a melhor oportunidade do Dragão na segunda etapa.

COLOCAÇÃO FINAL NO CAMPEONATO

Com a vitória, o Atlético-GO terminou o campeonato na 13ª posição e alcançou o seu recorde de pontos no Campeonato Brasileiro, com 49 conquistados. Já o Coritiba, que
havia sido rebaixado na 36ª rodada, terminou a competição com 31 pontos disputados na 19ª colocação.

PRÓXIMOS CONFRONTOS

Mesmo com o encerramento do campeonato, as duas equipes já voltam a campo neste final de semana. No domingo, as 16h00, o Coxa estreia no Campeonato Paranaense contra o Cascavel no Couto Pereira. Já o Dragão, tem a final do Campeonato Goiano para disputar. No sábado, o Atlético-GO enfrenta o Goianésia no Antônio Accioly, as 16h30.