Paralimpíadas

Atletismo: Com recorde mundial, Salum Kashafali, da Noruega leva o ouro

Divulgação/Twitter: ParaAthetics

Nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, foi disputada a final dos 100 metros rasos na categoria T12. O vencedor da prova, foi o norueguês Salum Kashafali que levou o ouro e bateu o recorde mundial com o tempo de 10.43.

O brasileiro Joeferson Marinho de Oliveira ficou na quarta colocação com 11.24 e não conseguiu o pódio.

O medalhista olímpico afirmou em entrevista após a decisão, sua emoção pela conquista e lembrou sobre a sua trajetória na vida.

Eu não sei o que dizer. Eu vim do nada. Eu vim de mendigar nas ruas. Eu acreditei. Mudei-me para a Noruega como refugiado. Já passei por tanta coisa, desde balas até fome, e estar aqui como um dos melhores significa muito para mim“- falou Khasafali vencedor da prova.

Para saber saber sobre as Paralimpíadas, siga o Esporte News Mundo pelo Twitter, Facebook e Instagram.

O atleta da Noruega com recorde mundial de 10.43, enfatizou o seu feito na final e se diz orgulhoso com seu rendimento.

Eu sei que sou rápido, mas não esperava correr tão rápido. Isso foi apenas um bônus. Estou muito feliz por ser um dos paraolímpicos mais rápidos de todos os tempos. É ultrapassar os limites para competir. ” enfatizou.