Corinthians

Atuações ENM: Corinthians vence São Paulo em jogo de ida da Copa do Brasil; Veja notas

Atuações ENM: Corinthians vence São Paulo em jogo de ida da Copa do Brasil
Photo by Miguel Schincariol/Getty Images

Corinthians e São Paulo se enfrentaram na noite dessa terça-feira. Em jogo válido pelas semifinais da Copa do Brasil 2023, o time comandado por Vanderlei Luxemburgo venceu o Tricolor Paulista por 2×1. Os gols da partida foram marcados por Renato Augusto (2x) e Luciano.

Os primeiros 45 minutos das semifinais do Majestoso não foram como o esperado, e contou com leve superioridade do São Paulo. O Corinthians cedeu mais espaços no meio campo e perdeu grande parte das segundas bolas. Mesmo jogando com sua torcida. o Timão não conseguiu levar perigo ao Tricolor Paulista, e só finalizou duas vezes na primeira etapa (ambos de fora da área, com Renato e Maycon) além da dificuldade em sair jogando, o time da casa também teve menos a posse da bola (40% x 60%).

Para saber tudo que acontece no meio do futebol, siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitter, e Facebook.

Na etapa complementar, o Corinthians consegue abrir o placar logo em sua primeira chegada, com o craque Renato Augusto, que finalizou de fora da área e achou um lindo gol. Luxemburgo colocou Adson em Ruan Oliveira para a segunda etapa, o camisa 28 entrou bem e teve sua participação em gol marcado por Renato.

Pouco tempo após o Timão abrir o placar, o Tricolor Paulista consegue boa arrancada, o jovem Juan que entrou no lugar de Calleri, ainda na primeira etapa, ganhou do zagueiro Gil e deixou a bola com Luciano, que finalizou bem de fora da área para empatar o jogo na Neo Química Arena. Os primeiros 10 minutos do segundo tempo já foram mais intensos que os 45 iniciais.

Aos 35 minutos do 2º tempo, Renato Augusto marca novamente para o Corinthians. Em lançamento do zagueiro Murillo, o meia aparece nas costas de Caio Paulista e coloca o Timão na frente do placar pela segunda vez no jogo, e decretar a vitória do Timão.

O jogo da volta está marcado para o dia 16/08 ás 19h30, no Morumbi.