Cruzeiro

Atuações ENM: Cruzeiro decepciona coletivamente e Felipe Conceição manda mal; veja notas

Está encerrada a participação do Cruzeiro no Campeonato Mineiro. O time celeste jogou mal e voltou a ser derrotado pelo América-MG, agora por 3 a 1, o terceiro revés contra o rival em três jogos na temporada de 2021. Os gols do Coelho foram marcados por Rodolfo, ambos de pênalti, e Ramon, enquanto Matheus Barbosa, de cabeça, marcou para a Raposa.

O Cruzeiro fez um primeiro tempo bem fraco, onde viu o América ter as melhores chances. A Raposa até conseguiu finalizar com perigo em algumas poucas oportunidades, mas visto que estava em busca de um resultado de pelo menos dois gols, o futebol apresentado foi insuficiente. Com problemas na criação, a equipe de Felipe Conceição viu o Coelho crescer nos minutos finais da etapa inicial e não conseguiu contragolpear, sendo punido nos acréscimos com o pênalti cometido por Bruno José, que Rodolfo converteu.

No segundo tempo, o América começou melhor, mas foi o Cruzeiro que balançou as redes, com Matheus Barbosa, de cabeça. Mesmo voltando a precisar de dois gols, o time celeste não conseguiu sustentar uma pressão, mais uma vez, foi punido. O árbitro, após consulta ao VAR, marcou pênalti em bola no braço de Ramon. Rodolfo bateu e colocou 2 a 0 no placar.

Ficou devendo

Felipe Conceição – 3

Mais uma vez, o treinador celeste pecou nas alterações, primeiro ao tirar Rômulo, jogador mais ofensivo, quando o Cruzeiro precisava fazer três gols. Depois, quando não mexeu após o gol celeste, para tentar imprimir uma pressão. A escolha de Guilherme Bissoli se mostrou precipitada, e a ausência de William Pottker, injustificada.

Também é de se frisar a incapacidade do time celeste de pressionar o América em qualquer momento do jogo. O Coelho esteve em vantagem durante toda a partida e ainda assim terminou com mais finalizações que o Cruzeiro.

Weverton – 3

Mais uma vez mal, peca pelo excesso de confiança em muitas oportunidades. Também precisa evoluir no jogo aéreo.

Ramon – 3

Apesar de ir bem em certas ocasiões, esteve muito inseguro e ainda cometeu um pênalti logo após o empate do Cruzeiro, quando a equipe celeste poderia buscar uma reação.

Bruno José – 4

O camisa 16 fez boa partida e provavelmente foi o melhor jogador do Cruzeiro, mas um pênalti bobo cometido no fim da primeira etapa minou as chances da Raposa reagir. Saiu para a entrada de Claudinho, na segunda etapa.