Cuiabá

Atuações ENM: Cuiabá é superado pelo Atlético, e segue sem vencer no returno do Campeonato Brasileiro; veja as notas

Cuiabá (Foto: AssCom Dourado)

Cuiabá vai à Minas Gerais enfrentar o Atlético-MG, porém, o Dourado é superado pelos mandantes no placar de 1 a 0.

Na noite deste sábado (23), Cuiabá foi à Minas Gerais enfrentar o Atlético-MG, em partida válida pela 24° rodada do Campeonato Brasileiro, duelo em que o Dourado saiu derrotado pelo Galo no placar de 1 a 0, com gol de Paulinho.

A Arena MRV foi o palco do 6° confronto entre as equipes, os quais possuíam um retrospecto homogêneo para o Atlético-MG, com 4 vitórias para o clube Alvinegro, 1 empate e nenhuma vitória para o Cuiabá. Após o resultado, o Galo deu continuidade à sequência de triunfos sobre o Dourado, reforçando o tabu dos Aurivedes nunca terem se sobressaído ao time Mineiro.

Em um duelo marcado pela inferioridade do Cuiabá, a qual foi aproveitada pelo Galo ainda no primeiro tempo. O placar foi aberto aos 42 minutos da primeira etapa, com Paulinho, após uma rápida troca de passes entre o atacante, e Hulk. A baixa produtividade dos Auriverdes durante os 45 minutos iniciais foi refletida nas estatísticas da partida, cujo o Dourado foi para o vestiário sem nenhum chute à barra Atleticana, enquanto os mandantes finalizaram 2 vezes contra o goleiro Walter, sendo uma dessas o gol do camisa 10 Alvinegro.

Na segunda etapa, o Dourado passou à comandar as ações ofensivas da partida, porém não obteve sucesso. Nos 45 minutos finais, os Auriverdes apresentaram um maior volume de jogo, obrigando a equipe da casa jogar em contra-ataque. A maior produtividade do Cuiabá, quando comparado ao primeiro tempo, foi convertida em 7 finalizações. Ao final da partida Everson salvou o Atlético do empate, após grandes defesas em sequência, em cabeçada de Marllon, e chute de Deyverson. Dessa forma, apesar da mudança de postura da equipe Mato-Grossense, o Atlético conseguiu sustentar à pressão dos adversários, e sair vitorioso ao apito final.

Com o resultado, o Cuiabá segue sem vencer no returno do Brasileirão, acumulando 5 jogos sem vitória nessa etapa da competição, sendo 4 derrotas e 1 empate no campeonato.