Cuiabá

Atuações ENM: Cuiabá empata com o Santos e permanece próximo à Zona de Rebaixamento; confira as notas

Cuiabá (Foto: AssCom Dourado) - Decorative Image

Confira as notas dos atletas do Cuiabá na partida contra o Santos, no duelo válido pela 32° rodada do Campeonato Brasileiro.

Na noite desta segunda-feira (06), Cuiabá e Santos se enfrentaram pela 32° rodada do Campeonato Brasileiro. Em partida decisiva para ambas as equipes, o Dourado foi à Vila Belmiro buscando encaminhar sua permanência na Série A do Brasileirão. Entretanto, os clubes empataram em 0 a 0. Com isso, o resultado não favorece nenhum dos dois times na briga pela permanência na elite do torneio nacional.

Com o empate, os Auriverdes permanecem próximos à Zona de Rebaixamento. O Cuiabá figura na 12° posição do Campeonato Brasileiro com 41 pontos conquistados. E, apresenta uma diferença de apenas 4 pontos para o primeiro clube do Z-4, o Cruzeiro.

+ Para ficar por dentro de tudo que acontece no Campeonato Brasileiro Série A, siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitter, e Facebook.

Após um começo de jogo enérgico por parte do Santos, o Cuiabá desfrutou das melhores chances no primeiro tempo. A equipe Mato-Grossense esteve próxima de abrir o marcador com Clayson, depois de uma jogada em velocidade e uma finalização colocada. Porém, o chute passou ao lado da barra de João Paulo. Além disso, o Dourado contou com um bom desempenho do seu meio de campo e sistema defensivo, o qual possibilitou as jogadas em velocidade dos pontas Auriverdes. Dessa forma, o Cuiabá obteve êxito de sua estratégia de jogo na primeira etapa, a busca do contragolpe como forma de ataque.

A segunda etapa teve início com uma maior intensidade Santista, que foi equilibrada com o passar dos minutos. Assim como no primeiro tempo, o Dourado manteve sua proposta para o confronto, a composição defensiva e o jogo em velocidade no contra ataque. Os donos da casa buscaram desequilibrar o duelo com as jogadas individuais de Soteldo, mas foram paradas pela boa partida da defesa Auriverde. O clube Mato-Grossense apresentou a melhor chance da disputa com Derik Lacerda, após uma roubada de bola na grande área do adversário e um 1 contra 1 com o arqueiro do Peixe. Após as alterações e manutenção do seu sistema ofensivo, o Cuiabá apresentou um maior volume de ataque. Contudo, não foi suficiente para tirar o placar do zero. Assim, o apito final assinalou o empate entre as equipes.

Para a partida, o técnico Auriverde, António Oliveira, realizou mudanças na escalação do Dourado. Os 11 titulares, em comparação ao duelo contra o Vasco na 31° rodada, contaram com as entradas de Allyson para a vaga de Raniele (suspenso com 3° cartão amarelo) e Jonathan Cafu na ponta direita, no lugar de Isidro Pitta. Devido à entrada de Jonathan, o comandante português inverteu Clayson para a ponta esquerda, quando normalmente atua pelo setor direito do campo.

Ainda, o Cuiabá recebeu mudanças táticas para o confronto. O clube Mato-Grossense jogou com uma formação de 3 zagueiros, sendo Allyson o terceiro defensor central, atuando entre Alan Empereur e Marllon. Assim, em grande parte do duelo, os Auriverdes apresentaram a composição 3-4-3 no ataque e um 5-4-1 quando defendia.