Cuiabá

Atuações ENM: Cuiabá vence o Botafogo com partida destaque de Walter e se distancia do Z-4; confira notas

Walter - Cuiabá (Foto: AssCom Dourado)

Cuiabá vai ao Rio de Janeiro e se sobressai ao Botafogo, líder do Campeonato Brasileiro, em partida válida pela 30° rodada.

Neste domingo (29), o Cuiabá enfrentou o Botafogo no Nilton Santos, em partida válida pela 29° rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo marcou o encontro de perspectivas diferentes na competição, em que o Dourado disputa sua permanência na Série A e o Fogão é o líder disparado do torneio. O apito final do confronto marcou a vitória dos Auriverdes por 1 a 0, com gol de Isidro Pitta. Devido ao triunfo, o clube Mato-Grossense assume a 10° posição do Brasileirão e aumenta sua vantagem à Zona de Rebaixamento para 8 pontos.

O Nilton Santos foi o palco do 7° encontro entre as equipes, os quais possuíam um retrospecto favorável para o Cuiabá. Os últimos confrontos entre os clubes assinalavam 3 vitórias para o Dourado, 1 empate e 2 triunfos para o Botafogo. Com o resultado, os Auriverdes aumentam sua vantagem sobre o Fogão no confronto.

Em um duelo marcado por um ótimo trabalho defensivo dos Auriverdes, o qual assinalou um empate parcial na primeira etapa. Devido à essa estratégia adotada pelo Cuiabá, o primeiro tempo marcou uma superioridade na posse de bola por parte do Fogão. Após o apito dos 45 minutos iniciais, o time Carioca havia conquistado 62% de posse de bola, contra 38% dos Mato-Grossenses. Dessa forma, os Alvinegros pressionaram os Auriverdes durante todo o primeiro período. Ainda, o Botafogo conseguiu abrir o marcador ao final do primeiro tempo, mas o gol foi anulado devido à um toque de mão de Víctor Cuesta.

Na segunda etapa, o Cuiabá voltou com a mesma proposta de jogo, buscando o contra ataque. Entretanto, diferentemente do primeiro período, o Dourado conseguiu marcar o primeiro gol da partida aos 7 minutos do segundo tempo, com Isidro Pitta. O gol Auriverde saiu após um lançamento de Raniele, buscando uma ligação direta para o camisa 9 dos visitantes. Contudo, o atacante do Cuiabá foi favorecido após a tentativa de corte do goleiro Alvinegro, que estava adiantado, e, depois da tentativa a bola rebateu em Pitta e se encaminhou para o gol dos mandantes. Em sequência, o 9 do Dourado disputou corrida com Leonel Di Plácido, duelo o qual Isidro venceu e confirmou o gol do time Mato-Grossense. Após o gol, os Auriverdes encaminharam seus jogadores para o seu campo defensivo, visando se sustentar à pressão adversária. Com isso, o Fogão utilizou dos cruzamentos para tentar empatar o confronto, mas não obteve sucesso. O apito final confirmou

A formação escolhida por António Oliveira foi um 4-3-3, como o usual. Contudo, sem a bola, o Cuiabá atuou em um 5-3-2. A linha de 5 defensores foi ocasionada pela descida de Raniele a linha defensiva. Em sequência, Clayson também saía de sua posição e se deslocava para o meio de campo, o qual contava com 3 jogadores Auriverdes. Assim, o ataque e contra ataque do Dourado ficou por conta de Deyverson e Isidro Pitta.

+ Para ficar por dentro de tudo que acontece no Campeonato Brasileiro Série A, siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitter, e Facebook.