Fortaleza

Atuações ENM: David decide, coletivo vai bem e Fortaleza goleia o Vasco; veja as notas

Na noite desta quarta-feira (10), o Fortaleza recebeu, na Arena Castelão, a equipe do Vasco. O confronto, que representava um jogo de “seis pontos” para ambas as equipes, que lutam para fugir da zona de rebaixamento, foi válido pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2020. Com gols de Igor Torres, David e Romarinho, o Leão superou a equipe carioca pelo placar de 3×0 e chegou aos 41 pontos na tabela, abrindo quatro pontos de vantagem para a degola e alcançando a 15ª posição. Agora, o Fortaleza volta a campo no próximo domingo (14), para enfrentar, no Allianz Parque, o time do Palmeiras.

Após um susto no primeiro minuto de jogo, onde levou uma bola na trave, o Fortaleza reagiu rapidamente e, após linda jogada de David, abriu o placar na Arena Castelão com Igor Torres. Já no final da primeira etapa, após bela jogada coletiva, Luiz Henrique enxergou David livre, que cavou por cima de Fernando Miguel e ampliou o placar. Já no segundo tempo, as duas mudanças do técnico Enderson Moreira surtiram efeito. Osvaldo fez jogada em velocidade pela esquerda, tocou para a área e Romarinho marcou o terceiro tento cearense.

DESTAQUES NEGATIVOS:

Gabriel Dias: O lateral-direito do Leão, que foi substituído ao final da partida, cometeu faltas bobas, levou cartão amarelo de forma infantil e desperdiçou uma grande chance no ataque.

Wellington Paulista: O experiente artilheiro do Fortaleza não teve um bom desempenho, fazendo uma partida bem discreta e, ainda, perdendo oportunidades ofensivas do Tricolor do Pici.

DESTAQUES POSITIVOS:

David: O camisa 17 do Fortaleza foi responsável pelos dois primeiros gols da equipe. Fez linda jogada individual e tocou para Igor Torres abrir o placar. Além disso, fez o segundo gol do Leão do Pici na partida. Foi responsável, também, por desafogar o time na defesa, dando dribles importantes e puxando contra-ataques.

Igor Torres: O jovem jogador do Fortaleza abriu o placar para o Leão no duelo. Além disso, demonstrou bastante esforço em divididas e, quando esteve com a bola no pé, atuou como um jogador experiente, dando bons passes e prendendo bem a bola.

Romarinho: O habilidoso atleta do Tricolor do Pici entrou no começo da segunda etapa e deu outro ritmo ao jogo. Além de ter feito o terceiro tento do Fortaleza no jogo, aplicou vários dribles, que são sua marca registrada, fez ótimas jogadas e quase marcou um gol antológico, mas chutou a bola na rede pelo lado de fora.