Cuiabá

ATUAÇÕES ENM: Em ‘jogo de 6 pontos’, Cuiabá é superado pelo Vasco na Arena Pantanal e se complica na tabela; confira as notas

Cuiabá (Foto: AssCom Dourado)

Na tarde desta quinta-feira (02), o Cuiabá e Vasco se enfrentaram em “jogo de 6 pontos”, pela 31° rodada do Campeonato Brasileiro.

Na tarde desta quinta-feira (02), o Cuiabá enfrentou o Vasco pela 31° rodada do Campeonato Brasileiro, em disputa direta na tabela da competição. Ambos os clubes estão disputando a permanência na Série A do Brasileirão e o confronto é decisivo para a sequência do torneio nacional. Na partida o Dourado foi derrotado por 2 a 0 pelo Gigante da Colina, com gols de Gabriel Pec e Luca Orellano.

Com o resultado, o time Auriverde permanece na 10° posição, com 40 pontos. Além disso, o clube Mato-Grossense perde a oportunidade de aumentar sua distância para o Z-4 do Brasileirão. Dessa forma, a vantagem do Cuiabá se encontra com 6 pontos. Ainda, a derrota do Dourado confirma um tabu de que a equipe nunca se sobressaiu ao Vasco.

Em um primeiro tempo sem muitas emoções, as equipes não apresentaram nenhuma chance de perigo. Em maior parte da etapa, o Vasco apresentou uma maior posse de bola, conquistando uma superioridade na estatística, por 59% a 41%. Ainda, ao final dos 45 minutos iniciais, o Cuiabá conseguiu uma cabeçada de Deyverson, após cruzamento de Denilson, porém, a finalização do camisa 16 foi salva pelo goleiro Alvinegro.

Já no começo da segunda etapa, o Dourado mostrou uma maior intensidade ofensiva quando comparada a do primeiro tempo. Contudo, o clube Carioca inverteu o volume ofensivo e abriu o marcador aos 9 minutos, com Gabriel Pec. O gol Cruz Maltino saiu após uma jogada trabalhada do time Alvinegro, que também contou com a falha de Alan Empereur para seguir a jogada, a qual culminou no gol do Gigante da Colina. Além disso, o gol contou com revisão do var prolongada, cujo gerou polêmica, devido à linha de impedimento assinalada pelo árbitro de vídeo.

Assim, depois do gol, o Cuiabá aumentou o seu volume de jogo, buscando o empate, se utilizando de cruzamentos, os quais buscavam Deyverson na pequena área. Depois da parada para a hidratação, o confronto teve seus ânimos diminuídos. Devido à necessidade do resultado, o Vasco passou a utilizar mais as jogadas em contra ataque para concretizar o seu segundo gol. A pressão Auriverde aumentou conforme os minutos passavam, mas não obteve sucesso. Mesmo com 11 minutos de acréscimo, o Dourado não conseguiu empatar o marcador. Com isso, devido à ineficácia ofensiva dos Auriverdes, o Vasco ampliou o placar com Luca Orellano depois de jogada individual a 2 minutos do fim do confronto. Dessa forma, o apito final marcou a derrota do clube Mato-Grossense.

+ Para ficar por dentro de tudo que acontece no Campeonato Brasileiro Série A, siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitter, e Facebook.