Demais estaduais

Atuações ENM: Fernandinho tem melhor atuação no ano, mas Retrô amarga novo vice

Fernandinho, atacante do Retrô
Rafael Vieira/FPF

Não deu para o Retrô. Derrotado no jogo de ida por 2 a 1, a equipe perdeu o segundo jogo da decisão do Campeonato Pernambucano 2023 por 2 a 0. A partida, disputada neste sábado (22) no Estádio Adelmar da Costa Carvalho, a Ilha do Retiro, no Recife/PE, coroou a campanha superior e deu ao Sport o 43º título estadual. À Fênix, o gosto do quase mais uma vez. Vice-campeão em 2022, a equipe novamente fica no segundo lugar em 2023.

Apesar das duas derrotas no momento final, alguns aspectos da equipe áurea-cerúlea merecem ser exaltados. Primeiro, a força de um trabalho mantido há anos. A excelente estrutura, o respaldo da direção e a confiança no técnico Dico Woolley são fatores que colocam o clube à frente de rivais mais populares e com mais títulos. Para esta temporada, a chegada de alguns jogadores mais experientes, como Jean, Jonas, Rômulo e Fernandinho elevaram o nível da equipe não apenas nas quatro linhas, mas na experiência e na força mental.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Koo e TikTok.

Além da desvantagem com a derrota nos primeiros 90 minutos e o fato de jogar na Ilha do Retiro lotada, o Retrô perdeu o volante Ratinho com apenas cinco minutos em campo depois de sentir lesão e teve o atacante Radsley expulso no fim do primeiro tempo. Com um atleta a menos durante boa parte da etapa complementar, o time teve claras chances nos primeiros dez minutos, mas depois sofreu com a eficiência do ataque rubro-negro. Quando o lateral-direito Ewerthon, do Sport, foi expulso, a Fênix ainda buscou fazer algo diferente, e as entradas de Luisinho e Matheus Serafim foram boas neste quesito, mas o contragolpe que resultou no segundo tento leonino foi a pá de cal.

A equipe agora tem a disputa da Série D do Brasileirão. Mais uma vez com status de favoritismo para buscar o acesso por conta de todos os fatores citados acima, o clube de Camaragibe pretende pôr em prática todos os bons comentários tecidos sobre sua estrutura, trabalho da comissão técnica e qualidade dos jogadores.

Destaques

Fernandinho (A) – não parecia ter 37 anos. Com muita vitalidade, Fernandinho se movimentou bastante e fez sua melhor partida em 2023. Dono das melhores finalizações do Retrô no jogo, foi o principal nome da equipe enquanto teve disposição. Quando a idade pesou no condicionamento físico e acelerou o cansaço, o desempenho também caiu.

Luisinho (M) – o meia entrou no segundo tempo e foi responsável por manter a equipe no jogo quando Fernandinho começava a dar os primeiros sinais de desgaste. As boas finalizações do meia exigiram bom trabalho da defesa do Sport, que, apesar da vitória por dois gols de vantagem, não teve tranquilidade.