Flamengo

Atuações ENM: Flamengo domina primeiro clássico da Copa do Brasil e demonstra evolução; veja notas

Fluminense e Flamengo empataram por 0 a 0 na noite desta terça-feira (16), no Maracanã, pela partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil 2023. O Rubro-Negro teve um homem a mais durante a maior parte do segundo tempo, mas não conseguiu traduzir o domínio do jogo em gols.

O time do técnico Jorge Sampaoli dominou a primeira etapa e construiu chances claras. Além de levar perigo com a bola no pé, a equipe da Gávea incomodou a saída de bola do Fluminense e não deixou o Tricolor ter paz em campo. No segundo tempo, teve pouco espaço para criar oportunidades perto da área, mas conseguiu ser dominante no primeiro confronto.

+ Fluminense se segura e empata contra o Flamengo no primeiro jogo da Copa do Brasil

DESTAQUES POSITIVOS

Gerson: Foi um dos mais participativos nas jogadas de ataque e foi importante para pressionar o Fluminense na saída de bola. Quase foi premiado com um gol e vai se tornando uma peça importante nas mãos de Sampaoli.

Erick Pulgar: Mais uma vez se mostrou um jogador adaptado às ideias do novo treinador e conseguiu fazer uma saída de bola limpa. Além disso, tem melhor qualidade no passe entre os volantes e mais dinamismo para aparecer nas duas áreas.

DESTAQUES NEGATIVOS

Wesley: Teve uma chance claríssima no primeiro tempo e tomou a decisão errada. Continua se equivocando em passes considerados simples, mas pelo menos demonstra disposição.