Copa do Brasil

Fluminense se segura e empata contra o Flamengo no primeiro jogo da Copa do Brasil

FOTO DE MARCELO GONCALVES/FLUMINENSE FC

Fluminense e Flamengo se enfrentaram nesta terça feira pelo primeiro jogo das oitavas da Copa do Brasil. O jogo aconteceu no Maracanã, e terminou empatado em 0 a 0, com expulsão do Felipe Melo no início do segundo tempo. O confronto segue aberto para a segunda partida, que acontecerá no dia 1 de junho, também no Maracanã.

O jogo foi dominado em praticamente todo o tempo pelo Flamengo, que conseguiu pressionar a saída de bola do Fluminense, provocando erros por parte dos tricolores. Mesmo com o domínio, o rubro-negro esbarrou na falta de criatividade dos jogadores, que após a expulsão, se limitaram a cruzar bolas para a área, e poucas jogadas pelo chão.

+ LANCE A LANCE: Fluminense 0x0 Flamengo

Primeiro Tempo

Flamengo começou e terminou a primeira etapa com o domínio da partida, com marcação alta desde o início, dificultando a vida do Fluminense. O tricolor tentou sair jogando no seu estilo, porém se sentiu desconfortável com a marcação rubro negra, e errou muitos passes.

O time de Sampaoli aproveitou o momento e conseguiu finalizar sete vezes, sendo uma delas na trave, e ainda limitou um dos melhores ataques do Brasil a apenas três chutes. O Fluminense ainda perdeu o Marcelo, que sentiu um desconforto e precisou ser substituído aos 40 minutos.

Segundo Tempo

O segundo tempo começou com o primeiro, com o Flamengo melhor e pressionando o Fluminense, e logo aos quatro minutos, Felipe Melo fez uma falta dura no Gabriel Barbosa e foi expulso. Mesmo com um a mais, faltou criatividade para o rubro negro, que não conseguiu criar grandes chances.

O tricolor não viu outra alternativa a não ser baixar as linhas e se defender. Tanto pela boa marcação adversária, quanto pela falta de criatividade, o Flamengo abusou das bolas aéreas, que esbarraram nos zagueiros tricolores.

Próximos compromissos!

O Fluminense volta a campo no próximo sábado (20), contra o Botafogo, às 18h30 no Nilton Santos. Já o Flamengo enfrenta o Corinthians no próximo domingo (21), às 16h no Maracanã. Todos os dois duelos são válidos pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro.