Juventude

Atuações ENM: Guilherme Castilho e Vitor Mendes marcam e Juventude emplaca segunda vitória consecutiva no Brasileirão; veja notas

Gabriel Tadiotto/ECJuventude

Nesta noite de domingo (14), pela 32ª rodada do Brasileirão, o Juventude venceu fora de casa a já rebaixada Chapecoense pelo placar de 2 a 0. Guilherme Castilho e Vitor Mendes marcaram para o Papo. Michel Macedo, pendurado, recebeu cartão amarelo e não enfrenta o Fluminense.

O Ju agora iguala seus pontos com o Bahia, primeiro time fora da zona de rebaixamento. São 36 pontos para ambos os lados, mas o Verdão continua em 17º colocado por possuir uma vitória a menos que o Tricolor de Aço.

1º Tempo

O Juventude, em seu primeiro ataque, conseguiu marcar 1 a 0 após cruzamento de Michel Macedo. Guilherme Castilho, dentro da área, desviou de cabeça para inaugurar o placar da partida. O meia chegou ao seu oitavo gol na temporada, sendo o quarto no Brasileirão.

Após o gol, o Papo continuou pressionando o time da casa. Aos 25 minutos, após bate e rebate dentro da área em cobrança de falta, o zagueiro Vitor Mendes ampliou para os visitantes: 2 a 0. Depois do gol, o Ju abaixa suas linhas e dá espaço para a Chapecoense atacar, que chegou com perigo no final da primeira etapa com uma cabeçada no travessão.

2º Tempo

Não muito diferente do que foi o final da primeira etapa, a Chape teve bastante liberdade para atacar, mas não conseguiram descontar a diferença. As alterações de Jair Ventura surtiram efeito: Capixaba, que entrou no lugar de Wagner, foi o grande responsável pelas ações mais perigosas do Juventude. Michel recebeu o terceiro cartão amarelo e irá cumprir suspensão no próximo jogo contra o Fluminense.

Para saber tudo do Juventude siga o Esporte News Mundo no Twitter, Instagram e Facebook

DESTAQUES DO JUVENTUDE

Guilherme Castilho: Foi o responsável por abrir o placar na Arena Condá, no primeiro minuto de jogo, em cabeçada após cruzamento de Michel Macedo. O meia agora chega ao seu quarto gol pelo Brasileirão. Já é o oitavo na temporada.

Vitor Mendes: Autor do segundo gol, foi o primeiro que marcou pelo Brasileirão. Agora, o zagueiro soma 2 gols na temporada.