Cruzeiro

Atuações ENM: Oliveira se destaca e Cruzeiro conta com falha da defesa gremista para empate; veja notas

O Cruzeiro foi a Porto Alegre para enfrentar o Grêmio, neste domingo (21), em jogo válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro Série B. Em partida marcada pela violência da torcida mandante, as equipes empataram em 2 a 2.

O atacante Luvannor abriu o placar aos 17 minutos da primeira etapa. Após paralisação por briga entre a torcida gremista, Diego Souza empatou aos 48’. No primeiro minuto da segunda etapa, Bitello apareceu sozinho na área celeste e ampliou o placar para o tricolor gaúcho em falha da defesa mineira.

Rafa Silva, que se ausentou da últimas partidas por lesão, entrou no lugar de Chay e aproveitou o erro de Natã com o goleiro Brenno para empatar a partida.

O confronto marcou também a estreia de Lincoln, uma das principais contratações do Cruzeiro para o segundo turno do campeonato. Após o técnico Paulo Pezzolano ser expulso, o assistente do uruguaio optou por colocar o atacante em campo.

Mesmo com o empate, o Cruzeiro possui 18 pontos de vantagem para o 5º colocado. De acordo com o Departamento de Matemática da UFMG, para ficar com as mãos no acesso, a pontuação a partir de 58 pontos é considerada como de alta probabilidade para garantia de voltar à elite do futebol. Para o líder, faltam quatro pontos para alcançar a marca.

O Grêmio empatou a pontuação do Bahia (ambos com 44), porém o tricolor gaúcho possui duas vitórias a menos, com isso, ocupa a terceira colocação na tabela de classificação para a Série A.