Ceará

Atuações: Vina e Messias se destacam e garantem vitória do Ceará no Brasileirão; veja notas

Abrindo a décima oitava rodada do Campeonato Brasileiro, o Ceará recebeu a equipe do Avaí,  na noite desta terça-feira (19), na Arena Castelão. A partida que começou com 48 minutos de atraso, devido a falhas na iluminação do estádio, terminou com a vitória da equipe alvinegra por 1 a 0. Com a vitória, o Ceará vai para 21 pontos e assume a 10ª posição, deixando o Avaí com 21 pontos na 13ª colocação.

Vina (8,0): Autor do gol que garantiu a vitória do Ceará, o atacante mostrou mais uma vez que é uma peça fundamental para o elenco. O ataque tirou uma carta da manga ao cobrar falta com jogada ensaiada e acertar o ângulo esquerdo do goleiro do Avaí.

Messias (7,5): O principal responsável pela zaga sair sem sofrer gols nessa partida. Messias demonstrou ser um verdadeiro guerreiro ao continuar em campo após sentir dores na coxa. O zagueiro não pode ser substituído, pois Marquinhos Santos já havia feito todas as três paradas possíveis.

Luiz Otávio (5,5): Apesar de atuar para manter o zero no placar para o lado avaiano, Luiz Otávio cometeu erros que proporcionaram ao adversário boas oportunidades para marcar.

Rodrigo Lindoso (5,0): O jogador pouco apareceu no jogo. Entrou na partida aos 28′ do segundo tempo, mas não participou de jogadas que gerassem chances para o Ceará ampliar o placar.