Auxiliar do Fluminense exalta Diniz: ‘Lá existe a maior folha. Do lado de cá, um gênio’

FOTO: MAILSON SANTANA/FFC

Neste domingo, o Fluminense conseguiu tirar a vantagem do Flamengo e goleou o adversário por 4 a 1, no Maracanã, ficando com o título do Campeonato Carioca. Assim, esta foi a primeira taça de expressão de Fernando Diniz como treinador de futebol profissional. Depois da partida, o auxiliar técnico, Eduardo Barros, exaltou o treinador, que não pôde falar por conta da expulsão no primeiro jogo.

– A gente sabe que do lado de lá existe um elenco com um orçamento milionário, a maior folha do futebol brasileiro, por isso tem muita qualidade em todas as posições, permitindo ao treinador escolher qualquer estratégia de jogo. Do lado de cá temos um gênio no comando da equipe e que se preparou muito para essa final. Com o dedo dele e, principalmente, com a entrega, dedicação, união e energia de todos os jogadores, com méritos nos sagramos campeões – disse Eduardo.

Leia mais:

Eduardo Barros também comentou sobre o trabalho consolidado. Ele ressaltou que um trabalho é muito mais que uma medalha.

– Nunca foi necessário, o trabalho de Diniz está consolidado. Se pautarmos nossas conquistas somente à vitória, vai parecer que todos os demais são derrotados. Se tivermos 20 grandes treinadores no futebol brasileiro, no fim do campeonato teremos quatro rebaixados. O campeão é só um. Não significa que só ele consolidou o trabalho, todos podem ter. Ganha o futebol, a classe, a torcida. Não validamos um trabalho por uma medalha. Tem mais coisas que fazemos pelo futebol. Em qualquer área. Todos têm uma contribuição a dar independentemente se você ganhou o título – ressaltou.

O Fluminense conquistou seu 33º título do Campeonato Carioca e diminuiu a vantagem do Flamengo, que tem 37 conquistas e é o maior vencedor do torneio. O time tricolor volta a campo na próxima quarta-feira, às 19h30, no Maracanã, para enfrentar o Paysandu, pela terceira fase da Copa do Brasil.

Clique para comentar

Comente esta reportagem

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

As últimas

Para o Topo