Copa do Nordeste

Bahia domina e atropela o Globo-RN pela Copa do Nordeste

Na tarde deste sábado (12), Bahia e Globo-RN se enfrentaram pela fase de grupos da Copa do Nordeste de 2022. No duelo, o Bahia dominou a equipe potiguar e goleou por 5 a 0, para afastar a crise no tricolor e empurrar para a águia de Ceará-Mirim.

Vindo de derrota na Copa do Nordeste e sem vencer há três jogos, o Bahia recebeu o Globo, que não vence desde 12 de janeiro, em uma sequência de cinco empates e quatro derrotas, sendo também uma goleada para o Ceará. O tricolor segue sem perder para a águia no histórico de confrontos: quatro triunfos e um empate.

Nos primeiros 10 minutos, a postura do Bahia foi bem diferente dos últimos jogos. Rodallega, de cabeça, forçou uma grande defesa de André Zuba. Na sequência, Raí abriu o placar com um balaço de fora da área, e aos 10, o colombiano assustou Zuba novamente. Aos 23, o Bahia ampliou o placar: em boa jogada envolvendo Patrick e Daniel, Raí recebeu e cruzou para Marco Antônio ampliar a vantagem.

Não deu tempo nem de curtir o replay e veio o 3 a 0. Em bonita troca de passes, Rodallega toca de calcanhar, tabela com Luiz Henrique e marca um golaço na Fonte Nova! O quinteto com Marco Antônio, Luiz Henrique, Daniel, Raí e Rodallega foram decisivos para uma grande exibição e três pontos na tabela.

O Globo começou trabalhando a posse de bola, mas não ofereceu perigo a Danilo Fernandes. A primeira chegada na segunda etapa foi em finalização de Daniel, que passou perto da meta defendida por André Zuba. Aos 13 minutos, Patrick tocou para Raí, que ajeitou e cruzou na área para Rodallega marcar o quarto na partida! O colombiano saiu para a entrada de Marcelo Cirino, e o atacante marcou aos 27. Em jogada rápida, Ronaldo cruzou, André Zuba saiu mal, e Marcelo Cirino empurrou para o gol livre.

CLASSIFICAÇÃO E AGENDA

Com o triunfo, o Bahia assumiu a vice-liderança do Grupo B da Copa do Nordeste, e afundou a crise no Globo, que não vence há um mês. Na próxima quarta-feira (16), o Tricolor recebe o CSA, enquanto a Águia enfrenta o CRB, na quinta (17), às 19h30.