Barcelona marca no final, vence o Osasuna e fica mais perto do título Espanhol

Barcelona vence Osasuna pelo Campeonato Espanhol

Com um a mais desde o primeiro tempo, o Barcelona ganhou nesta terça-feira (2) por 1 x 0 do Osasuna, no Camp Nou, pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol. Com a vitória, o clube catalão dá mais um passo importante para ser campeão da La Liga.

O Barça alcançou 82 pontos, com 14 de vantagem para o Real Madrid faltando cinco rodadas para a equipe disputar na competição. O clube madrilenho entra em campo ainda nesta terça-feira contra o Real Sociedad e pode voltar a diferença para 11 pontos.

Como foi o jogo?

Aos 26 minutos do primeiro tempo, o zagueiro Jorge Herrando fez falta em Pedri impedindo contra-ataque do Barcelona e recebeu cartão vermelho. Apesar da vantagem numérica em campo e a posse de bola de quase 80%, o time catalão não conseguiu transformar o domínio territorial em grandes oportunidades de gol na primeira etapa.

Já no segundo tempo, o Barça conseguiu pressionar o Osasuna com mais contundência e finalizou 16 vezes, sendo quatro na meta adversária. Até que aos 40 minutos da etapa final o lateral-esquerdo Jordi Alba marcou o gol da vitória da equipe da Catalunha.

Pela direita, o atacante Lewandowski fez o cruzamento, de Jong ajeitou de cabeça para o lateral espanhol, que começou a partida no banco de reservas, chegar finalizando de primeira. A bola foi em cima de Aitor Fernández, mas o goleiro do Osasuna não conseguiu fazer a defesa.

O próximo comprimisso do Barcelona é apenas em 14 de maio, domingo, contra o Espanyol, fora de casa, pela 34ª rodada do Campeonato Espanhol.

Já o Osasuna permanece na nona colocação, com 44 pontos, mas ainda pode até o fim da rodada ser ultrapassado pelo Rayo Vallecano. O time do treinador Jagoba Arrasate volta a campo no sábado (6), contra o Real Madrid, pela final da Copa do Rei.