Barcelona vence o Atlético de Madrid e volta a ter 11 pontos de vantagem contra o Real

Barcelona bate Atlético de Madrid e segue rumo ao título espanhol

Neste domingo, o Barcelona venceu o Atlético de Madrid por 1 x 0 pela 30ª rodada do Campeonato Espanhol. O clássico aconteceu no Camp Nou.

Com o resultado, o Barça volta a ter 11 pontos de vantagem para o Real Madrid, segundo colocado, e deu um passo importante para conquistar a liga espanhola. Já os colchoneros perdem a invencibilidade de 13 partidas na La Liga e seguem na terceira colocação.

COMO FOI O JOGO?

O primeiro tempo foi de muita marcação e poucas chances de gol. A melhor oportunidade dos colchoneros foi no começo da partida. O Barça saiu errado da defesa, o time de Simeone roubou a bola e Griezmann recebeu passe em boa condição. O jogador francês acertou o travessão de Ter Stegen.

O Barça tinha a posse de bola, mas sofria para chegar perto do gol de Oblak. Até que aos 44 minutos, o atacante Raphinha foi acionado pelo lado direito e tocou no meio da área para Ferran Torres. O espanhol de pé direito acertou um chute sem chances de defesa.

Na etapa final, o Barcelona seguiu com maior posse de bola, mas o Atlético de Madrid se abriu na tentativa do empate. Porém, faltou criatividade para a equipe de Diego Simeone.

A melhor chance dos colchoneros foi em um passe de Morata, que entrou no segundo tempo, para Griezmann. O meia-atacante francês finalizou de letra, mas parou no goleiro Ster Stegen.

E com mais campo para jogar, o Barcelona teve chances de matar o jogo com Raphinha e Lewandowski, mas os dois atacantes foram infelizes na conclusão para o gol. Mesmo assim, o clube catalão mostrou consistência defensiva e levou poucos sustos do ataque adversário. Fim de jogo, 1 x 0 para os donos da casa.