Basquete

Bauru domina jogo do início ao fim para vencer o São José no NBB

Bauru Basket NBB
Divulgação/ NBB

O Bauru viajou a São José dos Campos para vencer os donos da casa por 66 a 93, com um jogo quase impecável. A equipe comandada pelo veterano Alex dominou o adversário do início ao fim com uma defesa sem espaços para São José explorar e um ataque fulminante com Anderson Rodrigues, que alcançou um duplo duplo na noite, e Dwight Holt.

Para saber mais informações sobre a NBA, NBB e o mundo do basquete, siga o Esporte News Mundo no TwitterFacebookInstagram e Youtube.

São José Basketball 66 x 93 Bauru Basket

Apesar de ainda no início de jogo, os 10 minutos do primeiro quarto anteciparam o que viria pela resto da partida. A equipe de São José começou o jogo com bom trabalho de bola mas as cestas teimaram a não cair. A cada nova tentativa, fosse livre ou contestada, a bola laranja se recusou diversas vezes de entrar no aro de Bauru. Do outro lado, o time do Bauru mostrou uma pontaria invejável para qualquer equipe do NBB, com 70% de aproveitamento, e já abriu 16 pontos de vantagem no jogo.

O segundo quarto seguiu o mesmo ritmo do inicial. Sem conseguir pontuar independente do que fazia, o São José começou a mostrar mais nervosismo na hora de finalizar as jogadas e desatenção na defesa, que abriu ainda mais espaço para Bauru pontuar. Se São José saia para contestar os chutes de Bauru do perímetro, que caíam com facilidade, o garrafão ficava desprotegido e os visitantes exploravam com facilidade as aberturas para levar o jogo para o intervalo com 28 pontos de vantagem.

A volta do intervalo trouxe de volta as duas equipes para o que pareceu uma repetição do quarto anterior. Novamente São José não conseguiu encontrar caminho para a cesta no meio da quase impecável defesa de Bauru, que limitou os donos da casa a dezesseis pontos em um quarto. Do outro lado, o Bauru continuou a pontuar, apesar do ritmo mais baixo pela tranquilidade da vantagem.

E com 29 pontos de diferença no início do último quarto, as duas equipes deram mais tempo de quadra para seus jogadores do banco, o que diminuiu a produção dos dois lados. São José chegou a vencer a parcial final, com seu melhor quarto no jogo, com 21 pontos, mas não chegou a ameaçar em nenhum momento a vitória de Bauru construída desde os primeiro minutos de jogo.