Bélgica e Suécia vencem nas Eliminatórias da Eurocopa 2024; confira o resumão deste sábado (9)

Bélgica assumiu a liderança do Grupo F nas Eliminatórias da Eurpcopa 2024 (Foto: TOFIK BABAYEV/AFP via Getty Images)

Jogos das Eliminatórias para a Eurocopa e MLS movimentam o sábado de futebol pelo mundo

Neste sábado (9) de Data Fifa, diversas partidas agitaram a disputa por vagas nas Eliminatórias da Eurocopa 2024. As vitórias de Bélgica e Suécia definiram muitos rumores para o Grupo F. Já no Grupo I, ficou tudo igual nas três partidas do dia e se manteve o cenário que começou. Pela MLS, o time de Messi conseguiu uma virada importante. Saiba mais:

ELIMINATÓRIAS PARA A EUROCOPA 2024

Azerbaijão 0x1 Bélgica: Em um duro duelo para ambos os lados, os belgas conquistaram uma vitória importante em terras azeris, e venceram com um gol de Carrasco aos 38′ do primeiro tempo. O placar mínimo colocou a Bélgica de volta à liderança do Grupo F com 10 pontos e encaminhou a classificação para a Eurocopa. Por outro lado, o Azerbaijão se afunda na lanterna sem vencer até o momento, com um ponto apenas.

Estônia 0x5 Suécia: Também pelo Grupo F, os suecos confirmaram seu favoritismo, e protagonizaram um verdadeiro massacre fora de casa. O resultado ajudou a Suécia a ainda criar uma desvantagem menor, na briga pelo G-2. São 6 pontos conquistados, sendo quatro a menos que a Áustria, vice-líder, na briga por vaga na Euro. A Estônia, sem vencer até hoje com um ponto, se complicou. Gols marcados por Gyökeres, Kulusevski, Alexander Isak, Quaison e Claesson.

Andorra 0x0 Bielorússia: Pelo Grupo I, as duas seleções que nunca alcançaram a disputa da Euro, acabam empatados sem gols e não agradou nenhum lado. A Belarus, que foi superior, chegou a fazer um gol no início com Kontsevoy, mas anulado pelo VAR. A igualidade pode dificultar a briga pela classificação inédita na tabela. A Bielorússia está em 4º lugar com quatro pontos, e a Andorra em 6º (e último) com apenas dois pontos. O jogo também marcou a despedida do andorrano Ildefons Lima.

Romênia 1×1 Israel: Em um jogo bastante movimentado, romenos e israelitas também acabaram em empate. Diversas chances de perigo perdidas marcaram a partida nas duas etapas. A Romênia abriu o placar com Denis Alibec aos 27′, mas viu os visistantes empatarem aos 8′ da segunda etapa com Gloukh, de fora da área. Os romenos seguem como vice-líder do Grupo I das Eliminatórias da Euro com 9 pontos, enquanto os israelitas seguem na cola do G-2 com um ponto a menos.

Kosovo 2×2 Suíça: Mesmo com os suíços tendo uma posse de bola melhor, o equilíbrio na construção ofensiva das seleções decretou o empate. A Suíça até encaminhava a vitória e os três pontos, mas viram os kosovares decretarem a igualdade aos 49′ da segunda etapa. Brilhou a estrela de Vedat Muriqi para os mandantes, com uma dobradinha de gols. A Suíça marcou com Freuler e Rrahmani (contra), e manteve a liderança do Grupo I das Eliminatórias.

MAJOR LEAGUE SOCCER (MLS)

Inter Miami 3×2 Kansas City: Sem Lionel Messi, o Inter venceu de virada, em um duelo equilibrado. Salloi abriu o placar aos visitantes, mas Campana, o cara do jogo, virou o jogo com dois gols aos 25′ e 45′. Farias ampilou aos 15′ da segunda etapa, e Pulido descontou para o Kansas, mas não foi suficiente. O time de Miami ainda leva esperança pela classificação, diminuindo a distância para seis pontos do G-9 com 28 pontos no Grupo B. O Kansas City ainda é 11º da chave A com 32 pontos.

Para saber tudo sobre o Futebol Internacional, siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.