Benfica vence Maccabi Haifa em estreia na Champions League

Comemoração do Benfica após um dos gols da vitória contra o Maccabi Haifa.

Photo by CARLOS COSTA/AFP via Getty Images

O Benfica estreou com pé direito na Uefa Champions League ao vencer o Maccabi Haifa por 2×0 no Estádio da Luz. Com gols de Rafa Silva e Grimaldo, os lusitanos somaram os seus primeiros 3 pontos no grupo H da principal competição europeia de clubes.

O primeiro tempo se caracterizou com o time da casa dominando as ações da partida. Com mais posse de bola e muita troca de passes dentro da área do time israelense, o Benfica viu no brasileiro David Neres as melhores oportunidades de gol pelas beiradas de campo.

Contudo, a vitória dos portugueses só vieram na etapa complementar. Com os israelenses mais expostos, a equipe comandada por Roger Schmidt aproveitou as oportunidades e marcou seu primeiro tento aos 4 minutos. O gol saiu após um cruzamento, onde Rafa Silva desviou no canto do goleiro Cohen para abrir o placar.

A porteira do Maccabi se abriu, e com 10 minutos, o Benfica aumentou a vantagem com um golaço do lateral Grimaldo. O espanhol roubou a bola dos marcadores e chapou com extrema categoria, sem chances para o arqueiro visitante.

Com a vitória bem encaminhada, os mandantes até criaram mais chances para aumentar o marcador, com direito a uma bola na trave na finalização de Enzo Fernandez. Mas no final das contas, os portugueses tiraram o pé e administraram a partida até o apito o final.

Com a vitória, os lusitanos assumiram a liderança do grupo H da Uefa Champions League. Isso porque no mesmo horário o Paris Saint Germain venceu a Juventus por 2×1, e ficou atrás no quesito de saldo de gols.

Na próxima partida pela competição, o Benfica vai a Itália para enfrentar a Juve no Allianz Stadium. Já o Maccabi Haifa enfrenta o PSG, em casa.