Em grande segundo tempo, Athletico vence o Inter e quebra tabu no Beira-Rio

DIvulgação/Athletico

Na noite desta quarta-feira (10) o Internacional recebeu o Athletico, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, no Beira-Rio. E o Furacão venceu, com gols de Christian e Willian Bigode, a equipe derrotou o Colorado por 2 a 0 fora de casa. O Colorado foi mais ofensivo na primeira parte do jogo, mas o clube paranaense conseguiu se reencontrar e no segundo tempo impôs seu ritmo de jogo. Com os três pontos, o Athletico quebrou um tabu de 25 anos, já eram 20 jogos sem vencer o Inter fora de casa, pelo Brasileirão.

O primeiro tempo começou com os donos da casa se impondo e acertando, inclusive, algumas vezes o poste do gol athleticano, mas conforme o gol não saía o time visitante começou a se sentir mais confortável e aos poucos foi participando da partida com ações de contra-ataque que incomodaram a defesa do Internacional. A reta final da primeira etapa foi com o Furacão tentando o seu gol, em uma rotação mais baixa por parte das duas equipes.

Para saber tudo sobre o Campeonato Brasileiro, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Instagram e Facebook.

Na etapa complementar o Internacional até tentou reagir à pressão da sua torcida, mas rapidamente o Furacão retomou o controle da partida e a partir de então começou a buscar o seu gol. A maioria das vezes parando nos bloqueios do Inter, outras nas defesas do Keiller, e os contra-ataques eram cada vez mais escassos para o time de Mano Menezes. Até que Christian aos 34 minutos acertou um chute de longa distância e abriu o marcador para os visitantes. Em busca de pelo menos um ponto, o Colorado saiu e avançou suas linhas, mas aos 50 minutos, o árbitro tinha dado 7 minutos a mais, Bento fez lançamento e encontrou William Bigode sozinho, o atacante encobriu Keiller para definir o resultado no Beira-Rio.

E AGORA?

Com o resultado o Internacional cai para a décima primeira colocação na tabela e se distancia um pouco mais da parte de cima, o líder do Campeonato no momento é o Botafogo com 12 pontos, cinco a mais que o time de Porto Alegre. O Athletico por sua vez subiu na tabela de classificação saltando de décimo para o quarto lugar com nove pontos e continua de olho, para continuar próximo dos quatro melhores primeiros colocados.

O Internacional volta a campo neste sábado (13) por mais uma rodada do Campeonato Brasileiro, o clube gaúcho vai até Minas Gerais  enfrentar a equipe do Atlético Mineiro às 21h no Estádio da Independência. O Athletico retorna aos gramados neste domingo (14) às 18h30 na Arena da Baixada para receber o seu rival regional, Coritiba, pela sexta rodada do Brasileirão antes do compromisso pela Copa do Brasil.