Borussia Dortmund vence o Eintracht Frankfurt de virada e entra na zona de classificação para a Champions

Dortmund venceu de virada e controlou as ações ofensivas da partida. (Foto: Divulgação / Borussia Dortmund)

O Dortmund venceu o Frankfurt em casa por 3×1 e terminou a rodada 26 do Campeonato Alemão em quarto lugar na tabela. Os gols foram marcados por Gotze para os visitantes e Adeyemi, Hummels e Can para os mandantes.

Na próxima rodada, Borussia visita o Bayern no clássico, enquanto o Frankfurt recebe o Union Berlin na tentativa de se recuperar na temporada.

+ United vence Liverpool e avança na Copa da Inglaterra

PRIMEIRA ETAPA

O Borussia levou perigo aos 6 minutos em cobrança da falta de Reus na meia-lua. O alemão bateu com curva e a bola passou à esquerda do goleiro Trapp. Os mandantes atacaram de novo aos 10, quando a bola sobrou na entrada da área para Maatsen encher o pé, mas saiu por cima da meta. Aos 13, GOL do Frankfurt. Pacho lançou rasteiro para Omar Marmoush no contra-ataque, pegando a equipe adversária exposta. Ele carregou até a grande área, bateu para ótima defesa de Alexander Meyer e no rebote Gotze chutou no cantinho do goleiro. 0x1! Aos 18 minutos, Reus finalizou cara a cara, a a bola sobrou para Fullkrug que cabeceou mirando o canto esquerdo de Traz, mas Pacho cortou em cima da linha e evitou o empate.

Aos 32, GOL do Dortmund. Schlotterbeck achou um lançamento longo primoroso para Malen na ponta, o holandês driblou os marcadores invadindo a área e cruzou por baixo para Adeyemi no segundo pau que só empurrou pra rede. 1×1! Aos 37 minutos, gol anulado do Frankfurt. Em lance parecido com o gol inicial, Marmoush disparou nas costas da defesa e mandou para o fundo do gol, mas o bandeirinha assinalou a irregularidade.

Intervalo: Dortmund 1×1 Frankfurt.

Aos 4 minutos, Ebimbe recebeu o passe na direita da área, chutou forte no alto e o goleiro Meyer fez boa defesa. Aos 13, Hummels tentou o cruzamento e a bola explodiu no queixo de Edimbe. O atacante caiu no chão e pediu atendimento médico. Aos 17 minutos, Nkounkou finalizou no alvo, mas a chance foi defendida pelo goleiro Meyer. Aos 26, Malen finalizou na grande área pela Adireita e a bola saiu tirando tinta da trave. Aos 32 minutos, Hummels chutou forte do meio da rua e a bola passou muito perto.

+ Para saber tudo sobre o Futebol Internacional, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram.

Aos 35, GOL do Dortmund. Brandt cobrou falta na primeira trave e Hummels completou de cabeça para abrir vantagem no placar. 2×1! Aos 39, vermelho anulado para Emre Can. O volante chegou atrasado e acertou o adversário de carrinho. O VAR chamou e o árbitro mudou a decisão e aplicou o amarelo. Aos 46 minutos, pênalti e GOL para o Borussia. Bynoe-Gittens sofreu falta dentro da área e Can converteu a cobrança para matar o jogo. 3×1!

Fim de jogo: Dortmund 3×1 Frankfurt