Borússia Dortmund vence Wolfsburg com dois gols de Haaland e um jogador a menos em campo

Borússia vence Wolfsburg
Foto via Imago Images

Com o brilhantismo do norueguês Erling Haaland, o Borússia consegue superar Wolfsburg, apesar da desvantagem numérica desde o início do segundo tempo, em um jogo da 31a rodada do Campeonato Alemão, com o placar de 2×0. O resultado deixa o time aurinegro mais perto da vaga da Champions League, a apenas um ponto do quarto colocado. Já para o time da casa, que está em terceiro na tabela, a derrota significa a chance de cair uma posição, dependendo do resultado do duelo entre Leverkusen e Eintracht.

Os primeiros minutos foram de pressão do Wolfsburg lá em cima, que subiu o campo rival para a marcação. Respondendo à pressão, o Borússia aproveitou os lançamentos longos para Haaland, Reus e Sancho armarem o contra-ataque. Contudo, foi após pressionarem a defesa da casa que a equipe aurinegra abriu o placar. Após a interceptação de um passe errado, o 9 norueguês dispara e chuta, desempatando o jogo aos 12’.  Como resposta, o Wolfsburg avança mais e começa a levar faltas do time adversário, numa delas culminando no primeiro amarelo de Jude Bellingham. Desperdiçando várias oportunidades que conseguiu construir, o jogo vai ao intervalo com vitória parcial do Borússia.

Os times voltam do vestiário com o mesmo esquema tático, mas o Dortmund acertou o meio-campo e estava impondo o jogo. Porém, aos 58’ Bellingham foi expulso com o segundo amarelo, desfalcando a equipe visitante. O técnico então tirou Sancho e colocou Delaney, volante, para auxiliar a marcação no meio e na defesa. O jogo seguiu e a bola não saía do ataque, com chances desperdiçadas em ambos os lados. Assim, num dos ataques do Wolfsburg, a defesa conseguiu interceptar um passe na entrada da área e tocar para o Haaland, que disparou em corrida veloz para mandar para caixa, definindo o placar do jogo. Contudo, Wolfsburg manteve o mesmo ritmo até o final do jogo, criando chances mas falhando nas conclusões, acarretando em sua derrota.

Com os três pontos garantidos, o Borússia Dortmund embala na quarta vitória seguida, enquanto Haaland assume a vice-artilharia na Bundesliga. O próximo compromisso da equipe aurinegra é contra o time Holstein Kiel, pela semi-final da Copa Alemã, no dia 1 de maio. Já o Wolfsburg permanece em terceiro, voltando a jogar só dia 8/5, com o Union Berlin, em casa, pelo Campeonato Alemão. Porém, os dois times estarão de olho na partida do Eintracht, que acontece hoje (24/4), com certeza secando o time de Frankfurt.

+ Em entrevista, Thomas Tuchel afirma interesse dos donos dos clubes ingleses em manter a competitividade na Superliga; veja o vídeo

Siga o Esporte News Mundo no Twitter, Instagram e Facebook.