Botafogo

Botafogo empata na estreia de Bruno Lage, mas se classifica para as oitavas da Sul-Americana

Luís Henrique comemora gol contra o Patronato (FOTO: VÍTOR SILVA/BOTAFOGO)

Com time misto, equipe fica no empate e enfrenta o Guaraní, do Paraguai

O Botafogo empatou com o Patronato-ARG por 1 a 1 pelos playoffs da Sul-Americana e está nas oitavas de final. O alvinegro carioca sustentou a classificação devido a vitória por 2 a 0 no jogo de ida. A partida marcou a estreia de Bruno Lage no comando da equipe. O português levou a campo um time misto, somente Tchê Tchê, Cuetsa, Di Plácido e Luís Henrique eram os titulares em campo.

+Siga o Esporte News Mundo no InstagramTwitterFacebook.

O Botafogo começou o primeiro tempo triunfante. Logo aos três minutos Janderson roubou a bola no campo de defesa, fez belo drible no zagueiro do Patronato e soltou para Luís Henrique marcar com o gol livre. A vantagem logo cedo condicionou o resto da primeira etapa. O Glorioso ficou muito confortável e deixou a equipe argentina crescer.

Em seu retorno, Gatito Fernandéz fez boas intervenções ao longo da etapa inicial. Quando conseguiu construir, o Botafogo levou perigo. Segovia, sempre muito ativo pelo lado direito, teve a chance de ampliar o placar, mas chutou para fora. A marcação alta do Patronato incomodava, mas a equipe carioca ainda assim foi melhor e administrou bem a vantagem no primeiro tempo.

O segundo tempo do Botafogo começou parecido com o primeiro. Bruno Lage promoveu a entrada de Júnior Santos, que se mostrou mais intenso que Segovia. O alvinegro carioca iniciou bem e quase chegou ao gol com Janderson, que acertou a trave. Mas os sintomas da primeira etapa se repetiram na segunda, o Patronato cresceu e o Botafogo teve uma brusca queda de produção.

Em um cochilo do sistema defensivo do Glorioso, Domingo lançou Arce, que finalizou no canto direito de Gatito e igualou o placar. A partir disso, o Botafogo se mostrou uma equipe insatisfeita em campo e desconfortável com o placar. Mas esse sentimento não foi suficiente para o Glorioso sair com o resultado positivo na estreia de Bruno Lage.

PRÓXIMOS JOGOS

O Botafogo enfrenta o Guaraní, do Paraguai, nas oitavas de final da Sul-Americana, no dia 1º de agosto. O próximo compromisso do alvinegro é pela 16ª rodada do Brasileirão, no próximo domingo (23), contra o Santos na Vila Belmiro.