Botafogo

Botafogo vence o RB Bragantino no Nilton Santos e mantém vivo o sonho do G8

O Botafogo venceu o RB Bragantino por 2 a 1, nesta quarta-feira (26), no Estádio Nilton Santos. Os gols do Alvinegro foram marcados por Gabriel Pires e Tchê Tchê. Luan Cândido marcou para o Braga. Com a vitória, a equipe de Luís Castro soma 47 pontos e ocupa momentaneamente o 8º lugar do Brasileirão. Enquanto isso, o time comandado por Barbieri tem 41, em 13º.

O primeiro tempo foi muito intenso. A equipe do Botafogo dominou e pressionou bastante o RB Bragantino, obrigando o goleiro Cleiton a fazer boas defesas logo no começo do confronto. Aos 17 minutos, Marçal cruzou, Tiquinho finalizou na trave e, no rebote, Gabriel Pires mandou para as redes. Após o gol, o Glorioso diminuiu a intensidade e passou a apostar em contra-ataques rápidos, mas não criou nenhuma chance clara de ampliar o placar. Enquanto Cleiton salvou o Braga de um prejuízo maior na primeira etapa, Gatito não trabalhou em nenhum momento.

Já o segundo tempo teve um começo mais morno. Porém, aos 16 minutos, Luan Cândido recebeu um cruzamento da direita, dominou na coxa e chutou forte para o fundo do gol de Gatito. Com o empate do Massa Bruta, Luís Castro colocou Patrick de Paula no lugar de Victor Sá. Patrick, aos 25, fez um grande lançamento para Júnior Santos, que cruzou para Tchê Tchê marcar o segundo do Glorioso. Após o 2 a 1 no placar, o Bota conseguiu segurar o Bragantino e fazer um fim de jogo tranquilo.

AGENDA

O Botafogo jogará mais uma partida em casa na próxima rodada. O adversário será o Cuiabá, na terça-feira (1), às 19h. Já o Red Bull Bragantino enfrenta o Avaí, na quarta-feira (2), fora de casa, às 19h.