Futebol americano

Brady fica no “quase”, mas Buccaneers vencem Seahawks na Alemanha

Buccaneers Seahawks
Divulgação/Tampa Bay Buccaneers

Em dia de quase recorde de Tom Brady na Alemanha, Tampa Bay Buccaneers e Seattle Seahawks se enfrentaram neste domingo, 13, na Allianz Arena, em Munique, e a equipe da Flórida levou a melhor por 21 a 16. Depois de ver uma interceptação pulverizar a chance de alcançar o recorde de passes completados em sequência, o camisa 12 conseguiu variar as jogadas do ataque e impulsionar o jogo terrestre para a vitória.

Não foi um começo ideal para os fãs da Alemanha. Buccaneers e Seahawks tiveram primeiras campanhas ruins, os passes não conectavam e o jogo terrestre. Na segunda ida ao gramado, o ataque de Tampa Bay até conseguiu produzir pelo chão, mas parou muito longe para tentar um field goal, que foi chutado para 52 jardas e não convertido. Ainda na metade do primeiro quarto, a defesa dos Bucs conseguia fazer um bom trabalho de pressão, chegava em Geno Smith e barrava as corridas de Kenneth Walker.

Após campanhas ruins, os Bucs conseguiram melhorar, principalmente, com a presença de Rachaad White no jogo terrestre. A novidade de Tampa Bay surtiu efeito, equilibrou as corridas com Fournette e aos poucos foi dando liberdade para a equipe da Flórida produzir, avançar e dar permissão para Brady lançar bem e conectar com os recebedores. No começo do segundo quarto, Brady viu Julio Jones livre na red zone, lançou e o camisa 6 corre bem para abrir o placar. Com o controle do relógio, o time de Todd Bowles amassava na defesa e chegou ao segundo touchdown com mais uma grande campanha pelo alto com Brady, mas que terminou com a corrida de uma jarda para Fournette.

Antes do fim do período, o jogo voltou a perder a intensidade para Tampa, mas a defesa brilhou para fechar os espaços de Seattle e conseguir pressionar Geno Smith e o jogo terrestre, que pouco funcionou. Com as duas campanhas que terminaram em pontuação, os Buccaneers consumiram quase 19 minutos de relógio, contra pouco mais de 11 dos Seahawks, teve um bom plano de ataque e uma defesa eficiente contra os principais pontos dos adversários para minar em 208 jardas contra 57 e 13 first downs contra três e um 14 a 0 seguro no placar.

O segundo tempo começou de forma diferente, os Seahawks evoluíram durante o intervalo e logo na primeira campanha conseguiu um field goal de 55 jardas de Jason Myers. Do outro lado, os Bucs seguiam gastando bastante relógio, mas após mais de cinco minutos Leonard Fournette foi interceptado. Em uma tentativa de trickplay, Tom Brady alinhou como recebedor e foi alvo do running back, mas que teve Woolen fazendo a interceptação. O turnover impulsionou Seattle a buscar reduzir novamente o placar, mas Geno Smith foi o vilão da partida. A boa campanha teve o quarterback levou a equipe até a redzone, mas foi sacado e sofreu fumble.

Contrário aos rivais, Tampa Bay conseguiu pontuar após o erro adversário. Após nova campanha longa, Brady conectou com Godwin e colocou 21 a 3 no placar. Seattle respondeu na sequência, iniciou uma briga contra o relógio e sem hundles, Smith acionou para um sumido Tyler Lockett se livrar da marcação e anotar o touchdown de 21 jardas. Na tentativa de dois pontos, no entanto, Geno Smith não fez boa leitura da marcação rival e o jogo ficou em 21 a 9.

Com a evolução de Seattle, Tampa precisava manter a força, mas Tom Brady foi interceptado. Chegando muito próximo de quebrar o recorde de mais passes concluídos sem sofrer uma interceptação, o camisa 12 vinha conectando bem os lançamentos, variava as jogadas, mas sofreu pressão ainda no campo de defesa e lançou nas mãos de Cody Barton. Com 399 passes em sequência, o quarterback ficou no “quase” por apenas três passes de igualar a marca de Aaron Rodgers, em 2018. O novo erro, desta vez, foi punido com mais um touchdown de Seattle, que incendiou a partida. Mesmo com pouco tempo no relógio, Geno Smith soube controlar os ânimos e achou Marquise Goodwin livre na endzone para reduzir para apenas uma posse o placar: 21 a 16.

Quando tudo parecia quente, Tom Brady foi responsável por esfriar e colocar um ponto final no jogo. Com Rachaad White conseguindo explorar os espaços na defesa, os Buccaneers exploraram bem as oportunidades, utilizaram muito do jogo terrestre e dinamitaram completamente o relógio para confirmar a vitória de Tampa Bay em 21 a 16.

Com a vitória, os Buccaneers chegam ao 5-5 na NFC Sul e abrem vantagem na liderança da divisão. Seattle fica com 6-4, mas mantém a ponta na NFC Oeste. As equipes descansam na semana 11 e voltam a atuar apenas no domingo, 27. Às 15h (de Brasília), Tampa Bay visita os Browns em Cleveland, enquanto às 18h05, os Seahawks recebem o Las Vegas Raiders.