Pan-Americano

Brasil conquista mais quatro medalhas na natação do PAN 2023

Brasil conquista mais quatro medalhas na natação do PAN 2023 (Foto: Wander Roberto/COB)

Cachorrão e Viviane Jungblut entram pra história.

Nesta quarta-feira (25) o Brasil conquistou mais quatro medalhas na natação dos Jogos PAN-Americano 2023, que acontece em Santiago, no Chile. As medalhas conquistadas hoje foram bem divididas: um ouro, uma prata e dois bronzes.

O brasileiro Guilherme Costa, mais conhecido como Cachorrão, conquistou sua quarta medalha de ouro nos Jogos PAN-Americanos 2023. Guilherme entrou para história ao se tornar o primeiro atleta a conquistar o ouro nos 400m livres, 800m livres e, agora, 1500m livres.

+ Jogos Pan-Americanos de Santiago 2023: confira o quadro de medalhas

A prata brasileira veio no revezamento 4x100m Medley masculino, Guilherme Basseto, João Gomes Junior, Vinicius Lanza e Guilherme Santos foram responsáveis pelos tempos que proporcionaram ao Brasil subir no pódio mais uma vez.

O bronze também foi especial, já que Viviane Jungblut conquistou a primeira medalha do Brasil nos 1500m livres femininos na história dos Jogos PAN-Americanos. Na mesma prova em que a brasileira foi prata, a americana Kristel Köbrich quebrou o recorde PAN-Americano desta modalidade, concluindo os 1500m em 16:13.59 e conquistando o ouro.

+ AO VIVO – As últimas do Pan-Americano Santiago 2023

Leonardo Coelho conquistou o bronze nos 200m individual Medley. Nesta mesma final, outro brasileiro entrou na piscina, Vinicius Lanza terminou a prova em 6° lugar e não subiu ao pódio nesta modalidade.

Assim como Lanza, outros atletas brasileiros também se classificaram para as finais A, mas não conquistaram nenhuma medalha em suas respectivas provas, foram eles: Beatriz Pimentel (1500m livres – 4°), Gabrielle Roncatto (200m individual Medley – 7°), Pedro Guastelli Farias (1500m livres – 4°), Alexander Steverink (1500m livres – 8°) e Maria Luiza Pessanha, Jhennifer Alves da Conceição, Clarissa Maria Rodrigues e Stephanie Balduccini (revezamento 4x100m Medley – 5°).

No entanto, também tivemos uma brasileira que disputou uma final B, onde define-se quem fica entre a 9ª colocação e a 16ª, portanto não vale medalha. Bruna Monteiro Leme ficou em 1ª (9ª no geral) nos 200m individual Medley feminino.