Brighton busca empate com Manchester City e garante vaga na Uefa Europa League

Brighton e Manchester City empataram em 1 a 1
Mike Hewitt/Getty Images

A temporada histórica do Brighton termina de uma forma especial. As Gaivotas estão classificadas à Uefa Europa League da próxima temporada após empatar com o Manchester City em 1 a 1 nesta quarta-feira (24). O jogo, atrasado da 32ª rodada da Premier League 2022-23, foi realizado no Amex Stadium, em Falmer/ING. Phil Foden abriu o placar aos Citizens, mas os Albions empataram com Julio Enciso.

Siga o Esporte News Mundo no Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Koo e TikTok.

Os gols da partida aconteceram no primeiro tempo. Os visitantes chegaram com perigo primeiro, quando Håland completou cruzamento de Foden com cabeceio por cima do gol. Gilmour respondeu em chute forte defendido por Ortega. Welbeck quase abriu o placar, mas a cobrança de falta parou no travessão. Aos 24 minutos, Håland foi acionado por Mahrez, tirou o goleiro Steele da jogada e tocou para Foden marcar o gol do Manchester City.

O Brighton fez jogo duro e balançou as redes três vezes na etapa inicial, mas valeu apenas uma. Aos 38 minutos, Enciso arriscou de fora da área e acertou o ângulo para empatar o jogo. Antes, Mitoma tentou duas vezes, marcou, mas estava impedido. Na reta final, o japonês acionou Welbeck e o atacante bateu cruzado, mas estava em posição irregular.

(Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

Os atuais campeões iniciaram a etapa final com um bombardeio e três claras chances antes dos dez minutos. Håland errou a direção no voleio, Gündoğan finalizou cruzado com muito perigo e Palmer arriscou da entrada da área para a defesa de Steele. Com as modificações realizadas pelos dois treinadores, o ritmo da partida caiu e ficou equilibrado. Os visitantes chegaram a marcar, mas o gol de Håland foi anulado após revisão da arbitragem de vídeo. Mitoma ainda tentou virar o jogo, mas não acertou o alvo.

Com o resultado, as Gaivotas assumem a sexta posição, com 62 pontos, e garantem vaga na Uefa Europa League da próxima temporada, o primeiro torneio continental da história do clube. Campeão antecipado, os Citizens somam 89 pontos. As equipes encerram suas participações no Campeonato Inglês às 12h30 do próximo domingo (28). O Brighton enfrenta o Aston Villa no Villa Park, em Birmingham/ING, enquanto o Manchester City terá o Brentford como adversário no Gtech Community Stadium, em Londres/ING.