Ceará e Cuiabá ficam no empate, em jogo encerrado após invasão da torcida

No confronto direto contra o rebaixamento, o Cuiabá saiu na frente, com gol de Deyverson, já na marca dos 40 minutos do segundo tempo. Ainda deu tempo de Jô empatar o duelo, aos 45. Contudo, justamente no lance do gol Alvinegro, o Castelão virou palco de guerra e o jogo foi encerrado por falta de segurança.

Primeiro Tempo

O duelo começou estudado, com as duas equipes sentindo a temperatura do jogo, observando a tática adversária. Quem tomou as primeiras iniciativas foi o Cuiabá, que chegou sem tanto perigo, com alguns escanteios.

O Ceará foi se encontrando na partida e passou a pressionar. Jô teve pelo menos três boas oportunidades, onde estava em posição irregular em todas. Mendoza, também estava em impedimento, quando aos 20 minutos, recebeu bom lançamento, saiu  a cara do gol e tocou na saída do goleiro, balançando as redes. Sem dúvidas, a arbitragem anulou o tento.

Nino Paraíba foi o ponto alto da equipe Alvinegra na etapa inicial. Forçou várias jogadas pela direita, dando passes e roubando várias bolas. Igor Cariús sofreu para marcar-lo, onde recebeu cartão amarelo após falta forte.

Ao final da etapa, Vina, que começou no banco e estava sem as chuteiras calçadas, foi para o aquecimento. O Dourado por sua vez, terminou na defesa, tentando segurar o ponto fora de casa e esperar por uma boa chance para “roubar” mais dois.

Segundo Tempo

No começo da etapa, o Ceará voltou com domínio. Mas o primeiro grande susto foi do Cuiabá, que aos 4 minutos, teve um gol anulado de Deyverson, que com passe de Rodriguinho, saiu no mano a mano com Luiz Otávio, driblou o zagueiro e finalizou contra João Ricardo, onde conseguiu marcar. A posição do centroavante estava de fato avançada.

Em seguida, o Dourado ficou com um a menos. Aos 7 minutos, Igor Carius expulso após tomar o segundo amarelo. Depois disso, Lucho Gonzalez colocou mais poder de fogo. Vina, Cléber e Guilherme Castilho encorparam o ataque Alvinegro.

O Ceará tentou várias vezes. Richardson de fora da área, Mendoza com bola na trave e Cleber perdendo gol sem goleiro, Jô de cabeça. O gol de fato não saiu. Até que em contra-ataque e falha da defesa, Deyverson saiu sozinho e contra João Ricardo, não desperdiçou e marcou.

O gol dos visitantes saiu aos 40 minutos. O clima no Castelão foi de velório. A Torcida começou a levar e ir embora. Aos 45, em bate-rebate na área, Jô empatou o jogo. Mas o gol passou longe de ser comemorado.

Justamente durante o gol, estourou uma briga nas arquibancadas, entre as organizadas do clube. Famílias começaram a ser retiradas pelo gramado. Com a vulnerável segurança no momento, ‘’torcedores’’ aproveitaram e invadiram o campo. Imediatamente os atletas correram para os vestiários. O zagueiro do Ceará, Luiz Otávio, foi cercado por um grupo. Chorando, o atleta conseguiu ir para o vestiário em seguida.

A arbitragem decidiu, portanto, encerrar o jogo por falta de segurança. Placar final de 1 a 1, onde a partida perdeu os 9 minutos de acréscimos que deveriam ter sido disputados.