Ceará vence, sai do Z4 e afunda Fortaleza na última posição do Brasileirão

Fortaleza e Ceará se enfrentaram nesta noite de quarta-feira na Arena Castelão, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. Ambas as equipes estavam na zona de rebaixamento antes da bola rolar, mas com a vitória do Ceará por 1 a 0, com gol de Cléber, o alvinegro sobe na tabela e respira na competição.

O jogo demorou a engrenar. No começo da partida, teve muitos minutos parados por conta de sinalizadores nas arquibancadas e confusão entre os jogadores em campo. Confusão esta que resultou na expulsão do volante Felipe, e assim, o Fortaleza começou a se complicar. Quando a bola voltou a rolar, o Ceará foi melhor, ficou com muito mais posse de bola, atacou com mais perigo e assustou mais a meta de Boeck. O Fortaleza ficou mais reativo e teve somente duas oportunidades com Moisés. O Alvinegro atacava, porém, faltava o gol, e no último minuto do primeiro tempo, Cléber balançou as redes após linda assistência de Vina. Esse foi o sexto gol de Cléber com a camisa alvinegra em 2022.

+ LANCE A LANCE – Fortaleza 0 x 1 Ceará

Com a desvantagem no placar e também em número de jogadores em campo, o Fortaleza foi ao ataque e equilibrou a partida. Vojvoda tinha que ser ousado, e foi, colocando o atacante Romarinho no lugar do defensor Ceballos. Como resposta, saiu Vina e entrou o zagueiro Marcos Victor no Ceará, formando uma trinca na zaga. Assim, o Leão do Pici teve algumas chances de gols com Silvio Romero, Robson e Pikachu, entretanto, a defesa do Vozão soube segurar o ímpeto tricolor e conquistar uma importante vitória sobre o rival.

SITUAÇÃO NA TABELA

Agora, o Fortaleza está ainda mais isolado na lanterna do campeonato, com dois pontos em oito jogos e cinco pontos atrás do penúltimo, que é o Juventude. Já o Ceará, ganhou quatro posições e é o 15º com nove pontos.

Siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook, Instagram e YouTube

PRÓXIMOS CONFRONTOS

O Fortaleza tem o Flamengo como próximo adversário no Maracanã, no domingo (5) às 16h. Já o Ceará recebe o Coritiba, atuando novamente na Arena Castelão, no sábado (4) às 19h.