Basquete

Classificado, Brasil vence o Uruguai e segue invicto na Copa América de Basquete

Brasil x Uruguai
Divulgação/FIBA

Após garantir a classificação para a próxima fase contra a Colômbia, o Brasil entrou em quadra para encerrar a fase de grupos da Copa América de Basquete. Nesta segunda-feira, 5, o time de Gustavo de Conti venceu por 76 a 66 o Uruguai e fechou invicto a primeira parte da competição.

Um início atípico da Seleção Brasileira cometendo muitos erros individuais, seja com os passes errados ou sendo roubados facilmente pela equipe celeste, que dominou todo o primeiro tempo do jogo. Após uma reunião de vestiário, a volta para o segundo tempo foi nítida a melhora na equipe do Brasil, convertendo as cestas de 3 e com um ataque muito mais organizado que no primeiro tempo da partida conseguindo assim virar a partida ainda no terceiro quarto e depois ampliou ao fim do jogo que seguiu disputado até o fim, que terminou 76 x 66 para o Brasil.

O Brasil segue invicto na competição, que agora irá para a fase de mata-mata.

Primeiro Quarto
Um início estranho do time brasileiro, que viu seus passes sempre parando nas mãos da equipe celeste. Mesmo após a primeira medida de tempo da Seleção Brasileira, a equipe buscou bem a retomada, mas após a parada técnica do Uruguai, os celestes voltaram bem e abriram 10 pontos de vantagem no primeiro quarto, terminando assim 26 x 16 Uruguai.

Segundo Quarto
Um início avassalador do time brasileiro tirando toda a vantagem construída pelo time uruguaio, mas o técnico do Uruguai pediu tempo assim que o Brasil encostou no placar. Após o tempo, os donos da casa começaram a errar muitas cestas e passes repetindo os erros do primeiro quarto, assim o jogo foi para o intervalo em 43 x 35 para o Uruguai.

Terceiro Quarto
A conversa do vestiário surtiu efeito, visto que no retorno para o jogo o Brasil veio muito forte com boas rotações no ataque e convertendo suas cestas de três. Com isso, a seleção brasileira buscou a virada e assim terminou 57 a 56 para o Brasil.

Último Quarto
Desde o início do quarto já parecia que seria bastante disputado, muitos erros de ambos os lados, mas a equipe brasileira soube se manter na frente no placar e o jogo acabou sendo decidido por quem errava menos. Brasil no final da partida decidiu abrir uma boa vantagem e venceu por 76 x 66.