Automobilismo

Com 350 corridas, Alonso se torna piloto com mais GPs na história da Fórmula 1

Neste último domingo (2), a Fórmula 1 voltou a correr em Singapura depois de três anos fora do calendário por causa da pandemia de COVID-19. Esta prova marcou o GP de número 350 do bicampeão Fernando Alonso, o espanhol ultrapassou Kimi Raikkonnen (349 corridas) e se tornou o piloto com mais provas na história da Fórmula 1.

+ Verstappen termina fora do top-5 e encerra sequência de vitórias seguidas

Alonso mesmo quebrando esse recorde histórico da categoria teve uma corrida para se esquecer, o espanhol fez uma boa largada e nas 10 primeiras voltas esteve na sexta posição, porém na 21ª volta o bicampeão acabou tendo um problema no carro e teve que abandonar a prova.

Fernando Alonso estreou na Fórmula 1 na temporada de 2001 pela Minardi, ex-equipe da categoria, sua primeira corrida na F1 foi o GP da Austrália, nesta ocasião ele largou da 19ª posição e terminou a corrida na 12ª colocação.

Com um dos piores carros do grid, Alonso teve uma primeira temporada na Fórmula 1 para realmente se adaptar a categoria, no seu ano de estreia pela Minardi o espanhol teve seu melhor resultado um 10º lugar no GP da Alemanha.

Uma curiosidade da primeira temporada de Fernando é que seu companheiro era um brasileiro, o piloto Tarso Marques disputou 24 GPs na categoria e seu último ano na F1 foi justo o ano de estreia do espanhol.

Siga o Esporte News Mundo no TwitterInstagram e Facebook.

Nas suas 350 corridas na Fórmula 1, Alonso conquistou 2 títulos mundiais (2005 e 2006), 32 vitórias, 98 pódios, 22 poles e 23 voltas rápidas.

Sua primeira vitória na categoria veio no GP da Hungria, em 2002. Na sua segunda temporada, agora pela Renault, Alonso fez a pole em Hungaroring e comandou a corrida de ponta a ponta, o espanhol só não liderou a corrida por uma volta das 70 possíveis. Seu segundo ano na Fórmula 1 foi bem melhor que o primeiro, Fernando pontuou em 11 das 16 corridas e acumulou 3 pódios.

Seu primeiro título mundial viria na temporada de 2005, ainda pela Renault, Alonso foi muito dominante, o espanhol venceu sete corridas das 18 possíveis e só não terminou no top-4 em duas oportunidades, no GP da Hungria, quando ele acabou a prova na 11ª posição, e no GP Canadá, quando ele abandonou a prova.

Na temporada seguinte, Alonso chegava como o atual campeão da categoria e mesmo com um lendário Michael Schumacher no grid o espanhol era visto como o favorito para o título. No final, o piloto da Renault conquistou seu bicampeonato com uma vantagem de 11 pontos para Schumacher, no total foram sete vitórias, sendo quatro delas seguidas.