São Paulo

Com a vitória, São Paulo respira e chega com moral para decisão na Libertadores

O São Paulo de Crespo venceu o Grêmio neste sábado (14), por 2 a 1 com gols de Vitor Bueno e Igor Gomes, em partida válida da 16 rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo permitiu o Tricolor conseguir se afastar da zona de rebaixamento chegando a sua quarta vitória na competição.

Mesmo que o Tricolor Paulista tenha conseguido a vitória no último jogo na competição nacional diante do Athletico-PR por 2 a 1, fora de casa, a equipe ainda não estava tranquila na competição e flertava com a zona da degola. Diante do Grêmio sem grandes nomes como Daniel Alves, Benítez e Reinaldo, por exemplo, o resultado veio nos últimos minutos, deixando assim, o Tricolor mais tranquilo na tabela somando 18 pontos com um gol de falta – que não marcava desde 11ª rodada do Campeonato Paulista com Daniel Alves – e um golaço de Igor Gomes nos acréscimos.

Agora, o São Paulo vira a chave e muda o foco para a Copa Libertadores diante do Palmeiras. As equipes se enfrentam nesta terça-feira (17), às 21h30 (horário de Brasília), no Allianz Parque. O elenco do São Paulo fará treinamento neste domingo para iniciar os preparativos para a decisão contra o rival.

+ Para saber tudo sobre o São Paulo, siga o Esporte News Mundo no Twitter, Facebook e Instagram

O Tricolor do Morumbi vencia o primeiro jogo da decisão por 1 a 0, com gol de Luan, mas a equipe alviverde conseguiu o empate e agora, a equipe de Crespo precisa buscar o resultado na casa do rival para conseguir a classificação para a próxima fase da Libertadores. Com isso, Crespo escalou uma equipe mista diante do Grêmio para poder ter todos os atletas na decisão.

A vitória nos acréscimos em uma competição onde a equipe não vem bem desde o início, – somando 18 pontos de 48 possíveis, com apenas quatro vitórias – eleva ainda mais a confiança de todo o elenco, deixando o clima mais leve para ir com força máxima para buscar a vitória em um dos jogos mais importantes do ano.

Neste início de semana, Crespo e sua comissão técnica trabalharão para preparar o elenco para o terceiro compromisso eliminatória na temporada, na esperança ainda de contar com Luciano e Éder. Por outro lado, Benítez e Daniel Alves devem retornar.

O Tricolor do Morumbi precisa vencer fora de casa ou empatar por 2 a 2, no mínimo, já que empatou em 1 a 1 no jogo de ida.