Parapan-Americano

Com chuva de medalhas no Atletismo e Natação, confira o resumão do Parapan desta quinta (23)

Parapan (Foto: Divulgação/CPB)

Brasil fechou mais um dia na liderança do quadro geral de medalhas. Agora são 242 medalhas no total, sendo 112 de ouro, 63 de prata e 67 de bronze

(Foto: Divulgação/CPB)

A quinta-feira (23) dos Jogos Parapan-Americanos de Santiago, no Chile, foi marcada pela conquista da centésima medalha de ouro do Brasil, que veio na Natação com Samuel Oliveira nos 200m Medley. Além disso, o Brasil fez bonito no Atletismo, com muitas medalhas conquistadas, além de outras no Rugby em cadeira de rodas e Taekwondo. Não esquecendo a vaga garantida do Brasil na grande final do Futebol de Cegos.

+ LEIA MAIS

ESPORTES EM CADEIRA DE RODAS

No basquete, o time masculino do Brasil disputou a decisão de 5º lugar, e superou a Venezuela ao vencer por 79 a 38. [semifinal feminina – 20h30]

A Seleção mista de Rugby conquistou mais uma medalha para o Brasil no Parapan. A equipe venceu a Colômbia por 57 a 52 na decisão do 3º lugar e levou o bronze na categoria. O Tênis ficou marcado por cinco participações brasileiras durante o dia, com direito a mais uma medalha conquistada. Confira o resumo da modalidade:

• Individual Quad Misto:
    • Leandro Pena* 1×2 Francisco Cayeff (CHI) (6×3, 2×6 e 3×6);
    • Ymanitu Silva* 1×2 Robert Shaw (CAN) (4×6, 7×5 e 3×6);
  • Duplas Femininas – Maria Fernanda/Meirycoll Duval** 1×2 Dana Mathewson/Maylee Phelps (EUA) (6×3, 2×6 e 8×10);
  • Duplas Masculinas – Gustavo Carneiro/Daniel Rodrigues x Casey Ratzlaff/Conner Stround (EUA);

BOCHA

Pelo Grupo A, na estreia das equipes BC1/BC2, o Brasil levou a melhor diante do Equador vencendo por 17 a 4. Também em outra estreia no Parapan pelas equipes BC3, os brasileiros também venceram a Guatemala com 12 a 0 no marcador.

FUTEBOL E GOALBALL

Na modalidade para cegos, o Brasil segue firme no Grupo A Masculino, e venceu o Peru com goleada por 5 a 0 e está na final, que será disputada no sábado (25). Já no Futebol de 7, a equipe masculina repetiu o placar diante da Venezuela, também no Grupo A. Os times de GoalBall estiveram nas disputas das semifinais, com o masculino vencendo a Argentina por 8 a 2 e indo para a disputa do ouro, enquanto o feminino perdeu para o Canadá por 4 a 2, mas disputará o bronze.

Jefinho garantiu o Brasil na final do futebol de cegos (Foto: Divulgação/CPB)

ATLETISMO

Em mais um dia de provas no atletismo do Parapan, o Brasil se destacou mais uma vez com uma chuva de conquistas. Ao todo, foram 20 medalhas conquistadas pelos atletas, sendo 11 ouros conquistados, três pratas e seis bronzes. Veja a lista:

CICLISMO

Na bicicleta, mais duas medalhas vieram para os brasileiros. Sabrina da Silva levou o ouro para casa na modalidade C1-5 – 500m Contra-Relógio Individual Feminino, com um tempo de 47.74 segundos. Já Bianca Canovas, superou a adversária Maria Augustina (ARG), e levou o bronze na categoria B – Percurso Individual 3000m Feminino.

TAEKWONDO

Na modalidade, o Brasil fez bonito hoje, foram cinco medalhas conquistadas, 1 ouro, 1 prata e 3 bronzes. A dourada ficou com Maria Eduarda Stumpf e na dobradinha no pódio, o bronze foi para Cristiane do Nascimento. Fabrício de Souza, Cícero de Oliveira e Teresinha dos Santos coquistaram mais medalhas para o Brasil.

Dobradinha no pódio (Foto: Divulgação/CPB)

NATAÇÃO

A Natação segue fazendo bonito em Santiago, assim como Samuka, que conquistou mais um ouro para a sua coleção e a medalha foi o centésimo ouro para o Brasil neste Parapan. Veio nos 200m Medley classe S5 com o Samuel Oliveira. Ainda teve o ouro de Daniel Mendes no 400m classe T11 e Aline dos Santos no 800m classe T53-54.

Assim, o Brasil fechou mais um dia na liderança do quadro geral de medalhas e bem na frente. Agora são 242 medalhas no total, sendo 112 de ouro, 63 de prata e 67 de bronze.